.

Родион Нахапетов. Наташа Шляпникофф. Счастливы вместе

Откровенно о своей жизни, о разводе с Верой Глаголевой, об отношениях с дочерями и своей американской семье.
Родион Нахапетов Я боялся, что после успеха дилогии об Ильиче буду обречен только на эту роль. В фильме «Верность матери» Фото: из архива Р. Нахапетова

Во «Влюбленных» начинала сниматься эстонская акт­риса. Потом наступил перерыв, я вернулся в Москву, а Ишмухамедов отправился на кинофестиваль. Приехал и говорит: «Я познакомился с Настей Вертинской, классная девка! Согласилась у меня сниматься. Увидишь, она — то, что надо!» И действительно, у нас сложилось полное взаимопонимание, не помню ни одного случая, чтобы Настя подвела, раскапризничалась, включила звезду, а она ею была после «Человека-амфибии». Не смог бы играть любовь с женщиной, которая вызывает у меня антипатию, не спасет никакая актерская тех­ника. Враждебные отношения между экранными партнерами убили бы весь фильм. Настя была мне симпатична, но я не любитель поживиться на актрисах, которые со мной снимаются. С ней, Машей Стерниковой, Светланой Тома нас связывали исключительно дружеские отношения, хотя зрители в это не верили. Значит, неплохо сыграл.

После мелодрам Ишмухамедова у меня появились поклонницы. Дамы названивали среди ночи:

— Что вы делаете?

— А кто интересуется?

— Мы работаем на междугородней телефонной станции и очень вас любим.

Приятно, когда женщины смотрят на тебя с любовью, но случались и другие истории. Однажды позвонил мужчина:

— Ты испортил мне всю жизнь! Я тебя убью! Уже сидел в тюрьме, сяду еще!

— За что ты хочешь меня убить?

— Роза сейчас у тебя?

— Нет здесь никакой Розы, я один дома.

— Врешь! Она сказала, что вы встречаетесь.

— Дай мне ее номер.

Позвонил, Роза оказалась студенткой, ответила:

— Надоел он мне хуже горькой редьки, вот я и сказала, что у меня появился другой мужчина, и назвала вас.

— Что ты наделала?! Он грозится меня убить. Позвони ему, признайся, что все выдумала.

— Буду я объясняться с этим козлом!

И мужик стал меня преследовать. Как-то раз я не выдержал:

— Хочешь разобраться — давай встретимся.

— Приезжай в одиннадцать ночи на платформу «Северянин».

Я вооружился кухонным ножом, час нарезал круги по платформе. Мужик так и не появился, но после этого звонки прекратились.

Игрень

Р.Н.: Мама оставалась в Днепропетровске. Как только я получал гонорар за съемки, сразу посылал ей перевод. И вот однажды деньги вернулись, в сопроводиловке значилось: адресат выбыл в Игрень. Внутри все оборвалось, я знал, что Игрень — это город, полностью отданный под психиатрическую лечебницу. Она была плацдармом карательной психиатрии для инакомыслящих. Именно туда и попала мама. Она предупреждала, что такое может случиться, но я как-то не придавал ее словам особого значения. С диагнозом «туберкулез» маме запрещалось работать в школе, а в колонии для заключенных — пожалуйста! Туда она и устроилась воспитателем. Когда я приезжал домой на каникулы, мама с ­болью рассказывала, сколько невинно осужденных там держат: «Сыночек, вместе с уголовниками сидят инакомыс­лящие, добрые, приличные люди. Я не могу видеть, как над ними издеваются, насколько они бесправны». Заключенным разрешалось писать домой раз в полгода, но мама выносила письма диссидентов за пределы колонии и отсылала их семьям, хотя не имела на это права. А потом об издевательствах сотрудников колонии над этими заключенными она написала в горком партии. Жалобу спустили начальнику колонии, он вы­звал маму, предупредил: «Заткнись и не рыпайся! А то ­отправим в психушку». Мама не заткнулась, написала в ЦК партии. И тогда с ней расправились так же, как с теми, кого она защищала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй