Экс-супруг Татьяны Арнтгольц: «Не хочу возвращаться к прежней жизни»

Актер Иван Жидков рассказывает о своем потрясающем преображении после расставания с актрисой Татьяной Арнтгольц.
Начал думать, что мешает мне быть стройным и спортивным, и сразу обозначил главного врага — алкоголь. Пьяницей я не был, но любил выпить Начал думать, что мешает мне быть стройным и спортивным, и сразу обозначил главного врага — алкоголь. Пьяницей я не был, но любил выпить Фото: Павел Щелканцев

К сожалению, существенных результатов так не добиться. Все равно придется перестроить сознание, изменить образ жизни.

Для актеров, не знающих, что такое режим, это особенно сложно. Съемки — настоящее безумие, там все как будто делается для того, чтобы человек потерял здоровье и форму. То, чем нас потчуют, — отдельная тема. «Кинокорм» — самая скверная еда в мире, хуже самого чудовищного фастфуда из какой-нибудь сетевой забегаловки. Как правило, его привозят один раз в день — непонятную массу в пластиковых контейнерах, обильно политую кетчупом и майонезом. После такого обеда или ужина неизбежна изжога, а то и кое-что похуже. Куда безопаснее, полезнее и вкуснее питаться тем, что заказал или приготовил сам.

Я уже три года не притрагиваюсь к «кинокорму», беру с собой на съемки еду. Заказываю в ресторане или покупаю в кулинарии (готовить редко получается, хотя я это умею и люблю). Питаюсь по определенной системе, ем пять-шесть раз в день. Недавно снимался в настоящей глухомани, в маленьком карельском городке, но и там не изменил себе. Еду готовили в столовой из продуктов, собственноручно купленных мною на рынке. С поварами, правда, пришлось повоевать. Складывается впечатление, что местные жители питаются исключительно майонезом. Они им поливают буквально все, по-моему, даже клубнику. Приходилось напоминать, что я майонез не ем. Это сплошные жиры и консерванты, то есть самое вредное, что может быть.

Наверное, все знают, что наша пища состоит из белков, углеводов и жиров. Белки — строительный материал для мышц. Углеводы — основной источник энергии, но если мы употребляем их больше чем нужно, излишки превращаются в жир. Потеря веса происходит в том случае, когда организм начинает расходовать жировые запасы. Но совсем лишать себя углеводов нельзя. Я как-то просидел пять дней на белковой диете: ел куриную грудку, обезжиренный творог, яйца — и совершенно обессилел. С трудом сползал по утрам с кровати. Из-за отсутствия углеводов не хватало энергии. Если бы не конкретная задача — «подсушить» мышцы перед съемками, сделать максимально рельефной мускулатуру, — ни за что не пошел бы на такое. Организм должен получать все необходимое. И вообще — для того чтобы похудеть, нужно есть!

Недавно встретил одну известную молодую артистку и ужаснулся: было совершенно очевидно, что она не просто сидит на диете, а практически перестала есть. Те, кто голодает или кардинально урезает свой рацион, поступают абсолютно неправильно. Организм в условиях стресса начинает делать запасы: метаболизм замедляется и вес растет. Когда «голодающий» возвращается к обычному режиму питания, то набирает не только потерянные, но и новые килограммы. Похудение не должно быть резким и скачкообразным. Если вы хотите добиться качественного и долговременного результата, нужна планомерная и длительная работа над собой.

Схема очень простая: углеводы, особенно «быстрые», нужно употреблять в первой половине дня, во второй — отдавать предпочтение белкам.

Для того чтобы стать легким и накачанным, потребовалось три года. Помню, быстро согнал шесть килограммов и радовался как ребенок Для того чтобы стать легким и накачанным, потребовалось три года. Помню, быстро согнал шесть килограммов и радовался как ребенок Фото: Павел Щелканцев

Быстрыми, то есть вредными, считаются углеводы с высоким гликемическим индексом. (Это показатель их влияния на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ, тем быстрее растет количество сахара.) Полученный от быстрых углеводов заряд энергии и сгорает быстро, и человек снова испытывает голод. Всем знакома такая ситуация: подкрепился чем-нибудь сладеньким и через час-другой ужасно захотел есть. Продукты с низким гликемическим индексом гораздо полезнее, они обеспечивают нас энергией на более длительный срок и тем самым способствуют потере веса. Быстрые углеводы — это все сладкое, кондитерские изделия, выпечка, фрукты. «Медленные» — злаки, макароны из твердых сортов пшеницы, несладкие фрукты и овощи, ягоды, зелень.

В обед можно позволить себе медленные углеводы типа гречки или макаронных изделий.

А вечером в качестве гарнира к белкам (рыбе, морепродуктам, нежирному мясу) разрешаются только овощи, лучше всего — зеленые, листовые. О картошке придется забыть. Есть ее можно лишь изредка, и то исключительно утром. Последний прием пищи должен происходить не позднее чем за пять-шесть часов до сна. Пожалуй, это один из самых важных моментов в программе похудения. Если перестать есть на ночь, вес сразу начнет снижаться. Тем, кто очень поздно ложится спать, можно перекусить часов в девять вечера, а потом только пить. Единственное, что разрешается всегда, в крайнем случае даже ночью, это белки.

Верность этого постулата я прочувствовал на собственном опыте. Раньше основной прием пищи у меня приходился на поздний вечер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй