.

Сын Маргариты Тереховой: «Было бы жаль так и не увидеть родного отца»

16

Страница 21 из 40
  • проступки зачастую не вызывали ни гнева, ни даже осуждения. В подростковом возрасте меня практически не дергали: мог прийти в легком подпитии — мама только усмехнется, а потом еще и спать уложит, позаботится. Несмотря на такую демократичность, сумел избежать и плохих компаний, и наркотиков, и прочих бед, угрожающих «свободному» подростку. Видимо, мамино уважительное воспитание — терпимое, без деспотизма, без вторжения на личную территорию — все же оказалось эффективным. Я по сей день чувствую это влияние: не могу бросить мусор на газон, пройти мимо, когда издеваются над беспомощным существом. Вот вам другая сторона «навязанных представлений».

    Рассказывая, как мама занималась даже обычными домашними делами, нарисовать безмятежную,

    идиллическую картинку довольно сложно. Вот она мечет продукты из холодильника на стол — все подряд, потому что придут гости, которых нужно вкусно накормить. Потом быстро-быстро режет, взбивает в миске соус — все с такой скоростью, что у меня рябит в глазах, — заливает, ставит в духовку. Блюдо, которое сегодня отнесли бы к модному стилю фьюжн, мама называет «мешана скара», говорит — из болгарской кухни, правда, рецептура там иная.

    Совсем не помню ее за готовкой по рецепту. Уравниловка претила ей и в творчестве, и в кулинарии. Она была и остается самодостаточным человеком, доверяющим своей интуиции. И не зря, потому что та же «мешана скара» всякий раз имела другой, но неизменно обалденный вкус. Еще мама всегда любила готовить рыбу, которую я в детстве почему-то на дух не переносил.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй