.

Сын Маргариты Тереховой: «Было бы жаль так и не увидеть родного отца»

16

Страница 13 из 40
  • о том, что моя мама известная актриса, не стремился вызвать особое отношение там, где это неуместно. Чаще попросту скрывал. Например, отправившись как-то в детский лагерь, попросил руководство не говорить ребятам, что я сын «той самой Маргариты Тереховой». Не хотелось быть «не таким, как все» только за счет фамилии.

    Да, фамилия у меня мамина. Как и у Ани. И это неплохо. Люблю слово «династия» — звучит мощно, основательно. Наверное, недостаточно круты были мужчины, раз их фамилии мамину не перевесили.

    В 2005 году состоялась премьера фильма «Чайка», который мама сняла как режиссер. Я сыграл роль Треплева и в титрах шел под фамилией Тураев, хотя по паспорту — Терехов. Так решила мама, а я согласился. Не знаю,

    был ли это тонкий стратегический ход, эхо которого до сих пор не отзвучало, или просто нежелание, чтобы у зрителя от Тереховых рябило в глазах. Конечно, журналисты за это уцепились, стали задавать вопросы о происхождении фамилии, об отце. Знал я немного: имя — Сайфиддин Тураев, в конце семидесятых — начале восьмидесятых возглавлял в Таджикистане одну из крупных трикотажных фабрик; познакомились, когда мама снималась на студии «Таджикфильм» в картине «Кто поедет в Трускавец?», во время приема в честь московских артистов, где присутствовали многие известные люди республики. В истории их отношений по-прежнему есть белые пятна. Раньше меня это мало волновало, но с годами захотелось выслушать вторую сторону, заполнить пробелы.

    Через несколько дней после премьеры

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй