Сын Маргариты Тереховой: «Было бы жаль так и не увидеть родного отца»

Александр Терехов впервые рассказывает о своей знаменитой матери, актрисе Маргарите Тереховой.
Маргарита Терехова с сыном Александром Маргарита Терехова с сыном Александром Фото: Елена Сухова

Текст роли, выученной во ВГИКе, еще не был забыт, да и компания подбиралась интересная: Аня, Андрей Соколов, сын Анатолия Солоницына Алексей, Юрий Соломин. Съемки проходили в Музее-заповеднике Чехова в Мелихово и в Переславле-Залесском, на берегу Плещеева озера. Мы базировались на территории дома отдыха, где были отстроены впечатляющие декорации — копия дома в Мелихово, небольшой лодочный причал и, конечно, та самая сцена, на которой Заречная сыграла мировую душу. Было хорошо — мы там жили и купались, там же делали кино, пройдя пару десятков метров до съемочной площадки. Фильм получился таким, каким получился. Мамина «Чайка» нашла своего зрителя.

Мне же работа в картине помимо опыта и общения с прекрасными людьми и замечательными актерами принесла неплохой гонорар.

Получив деньги, я первым делом купил маме телевизор — самый большой. Вместе с Аней мы привезли его домой, втащили наверх, подключили. Сидим, ждем прихода мамы, чтобы увидеть ее реакцию. Вот открылась и захлопнулась дверь, звякнули ключи. Встречаем маму на пороге, проходим в комнату. Она начинает искать в шкафу какую-то книгу, делать какие-то дела. Так проходит минут пять... Наконец я не выдерживаю и, показывая на телевизор, говорю:

— Мам, это тебе.

Она всплескивает руками:

— О-о-о! Вот это да! Спасибо!

После «Чайки» я некоторое время занимался всякой ерундой, пока мой друг Арсен, бывший однокурсник, не затеял большое кино под названием «Майонез».

Предложил вместе доработать имеющийся сценарий и разделить на двоих режиссерское кресло. Естественно, отказаться от такого было невозможно. Арсен и я принимали участие в каждом этапе работы — от реквизита до саундтрека. К сожалению, мы были тогда излишне самоуверенными, «непугаными» и совершили несколько фундаментальных ошибок. Тем не менее результат, как мне кажется, получился по-своему интересным. В общем, судьба у «Майонеза» сложная, он так и не вышел на киноэкраны. Сейчас, по прошествии (страшно сказать!) семи лет, мы возвращаемся к картине, чтобы переосмыслить, внести кое-какие правки и, возможно, дать ей новую жизнь. Помимо этого я решил в некотором смысле вернуться к истокам и снял короткометражку, которую сейчас отправляю на фестивали.

Посмотрим, что из этого выйдет.

Я долго жил с мамой, но потом снял отдельное жилье. Никакого глобального конфликта, на который намекали газеты, между нами не было. Любому ребенку рано или поздно хочется начать самостоятельную жизнь... Когда мама была дома, а ко мне заходили друзья, чаще всего я с ними общался на лестничной клетке. Конечно, мама была с ними знакома и порой укоряла меня в том, что я негостеприимный, но никогда не настаивала, не давила. Мне же казалось неправильным приглашать друзей в мамин дом, а уж тем более — приводить туда девушек. В отсутствие хозяйки случалось, но при ней — ни разу. Не понимаю молодых людей, которые селят в родительской квартире своих возлюбленных. По-моему, личная жизнь и отношения с родственниками должны быть разделены. Это вовсе не значит, что меня не волнует, как мама и Аня воспримут мою девушку.

На съемках моего первого и пока единственного полнометражного фильма На съемках моего первого и пока единственного полнометражного фильма Фото: из личного архива А. Терехова

Но их мнение точно не будет решающим. Я не из тех, кому перед вступлением в серьезные отношения нужно заручиться благословением всего клана, включая грудных детей и домашних животных. Тем не менее было приятно, когда, посмотрев видеозапись с девушкой, с которой мы сейчас близки, мама сказала: «Красивая. И глаза — умные, добрые. Сашенька, у тебя хороший вкус».

Повторюсь: никакого глобального конфликта и осложнения ситуации, после чего я переселился в съемную квартиру, не было. Журналисты привязывают к этому «событию» одно из маминых интервью, где она сожалела о том, что сын, «подававший большие надежды как актер», бросил ВГИК и теперь находится в подвешенном состоянии, что мы в последнее время отдалились друг от друга, почти не общаемся.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй