.

Павел Глоба: «В 2018-м завершится трагический для России цикл, связанный с убийством Распутина»

1

Страница 5 из 29
  • — Ничего этого не припоминаю, — возразил старичок. — Если и бывали дамы, то всегда в сопровождении мужей.

    Получается, подозревать Распутина можно лишь в групповых да бисексуальных оргиях. Но в те времена такое вряд ли можно было представить.

    — А драки с мордобоями случались? — не унимался я.

    — Да нет же! Григорий Ефимович тихо себя вел. Жил по большей части с семьей — женой и детьми, а когда те уезжали домой в Покровское, с экономкой Акулиной Лаптинской.

    Дочки Распутина часто наведывались к отцу, он устроил их в частную гимназию Стеблин-Каменской. Девочки ходили расфуфыренные — Григорий Ефимович их баловал.

    — Провожая во дворе, всегда совал им деньги, сладости, — рассказывал мой собеседник.

    Совершенно не вязался портрет этого чуть ли не примерного семьянина и богомольного человека с тем образом, который на протяжении многих десятилетий культивировался в нашем сознании. Нам внушали, будто Распутин — огромный, грязный, грубый, похотливый, скандальный мужик, державший в страхе всю Россию и обладавший неограниченным влиянием на императора Николая II и его супругу Александру Федоровну. Похоже, личность Распутина очернили нарочно. Я был настолько заинтригован несоответствием между официальной версией жизни старца и рассказом моего нового знакомца, что решил использовать объективные источники и восстановить историческую справедливость.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй