.

Евгения Крюкова рассказала об ошибках молодости, жертвах во имя любви и истинном счастье

33

Страница 10 из 31
  • дневник!» Раскрыла и прочла: «Милушке — пятьдесят! Какое счастье, что мы вместе!» Все за столом с трудом сдерживали слезы. Но опять же — в ней не было каких-то видимых для нас страданий. Напротив, она, как ребенок, радовалась. И не горем своим, а радостью хотела с нами поделиться: мол — смотрите, какой замечательный подарок сделал мне Валя в день рождения!

    Тети не стало год назад. Сын, не дозвонившись ей, приехал — Мила жила одна, сама так хотела. Она лежала без сознания и улыбалась. Это был инсульт, ее забрали в больницу. Но брат делился с нами: «Не могу отделаться от ощущения, что ее не надо было никуда везти! Что ей нравится мир, с которым она соприкоснулась, и мама уже хочет уйти туда!»

    Недели через три мы ее хоронили, естественно, в одну могилу с мужем.

    Как святых Петра и Февронию. Моим дяде и тете не повезло умереть в один день, как этой паре святых, и Мила тридцать лет, очень смиренно и достойно, несла свой тяжкий крест вдовства. На кладбище я поймала себя на мысли, как спокойно и легко на душе, нет обычной скорби, сопутствующей смерти близкого человека. Вот не грустно — и все тут. Потому что жена наконец дождалась встречи с любимым мужем. И я думаю, что смерть для нее — приобретение и один из самых счастливых моментов за прошедшие три десятилетия.

    Если мне и больно, то только от понимания того, что такой дар любви — удел и счастье избранных. Остальным же, как и мне, приходится путем проб и ошибок учиться этому всю жизнь, чтобы смочь, если повезет, хоть в малой степени приблизиться к идеалу.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй