Дина Гарипова: о детстве, «Евровидении» и конфликте на проекте «Голос»

Дина Гарипова: о детстве, «Евровидении» и конфликте на проекте «Голос»
Дина Гарипова Дина Гарипова Фото: PhotoXpress.ru

«Боже мой, ты сама-то веришь, что все это происходит с нами?!» — спросила мама. Перед глазами встал наш деревенский дом, мама в домашнем платье с перепачканными мукой руками, папа, сыплющий курам зерно... «Если честно, пока не очень», — ответила я.

Много нового пришлось мне узнать о себе после победы на конкурсе «Голос». Чего только не писали! И что я племянница Градского, и что победу мне проплатил отец — крупный нефтепромышленник...

Мы дома долго смеялись: «Богатая фантазия у людей! Сделали Александра Борисовича Градского родственником чистокровной татарки Дины Фагимовны Гариповой и глазом не моргнули! А папа? Зачем он столько лет маскировался под преподавателя вуза, а потом под обычного пенсионера, если у нас есть нефтяная скважина?!»

На авторов этих глупостей я не обижалась. Совсем не факт, что сама, будучи телезрителем, поверила бы в такое чудо: приехала из провинции девушка — без связей, без средств — и победила! К сожалению, стереотип: места на подобных конкурсах распределены еще до первого тура — крепко засел в мозгах. Как обстоит дело в других проектах, сказать не могу, не участвовала, но на «Голосе», могу поручиться, никого «проплаченного» не было.

Поскольку длительность предоставляемой на конкурс вместе с анкетой записи была регламентирована, я сделала попурри из песен своей любимой Уитни Хьюстон и добавила куплет с припевом из саундтрека к фильму «Титаник».

Отправила диск и стала ждать. Под аккомпанемент хора приятелей и знакомых:

— Наивная, неужели ты на что-то надеешься? Поиск талантов по всей России объявили исключительно для проформы. Там столько денег нужно, чтобы только на кастинг допустили!

Отвечала:

— От того, что попробую, меня не убудет.

Мой родной Зеленодольск — маленький провинциальный городок. Таких в России — тысячи… Мой родной Зеленодольск — маленький провинциальный городок. Таких в России — тысячи… Фото: из личного архива Д. Гариповой

А про себя повторяла как заклинание: «А вдруг? Вдруг это тот самый шанс, который мне предоставила судьба?»

По словам мамы, петь я начала до того, как научилась ходить. Стоило из телевизора или радиоприемника зазвучать музыке, тут же начинала подпевать и пританцовывать, вцепившись ручками в перила кроватки. И попадала в ритм! Во всяком случае, так утверждают родители...

Мне было лет пять, когда папа с мамой взяли меня на концерт вокальной студии «Золотой микрофон», где уже год занимался мой старший брат. Выступление Булата на сцене нашего зеленодольского ДК произвело на меня такое сильное впечатление, что всю дорогу домой только и твердила: «Я тоже хочу!» И в семь лет уже принимала участие в концерте, который «Золотой микрофон» давал в зеленодольском доме ветеранов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй