.

Яна Троянова. Жить

32

Страница 36 из 48
  • В итоге мы пропали на неделю, в театре не понимали, что происходит. Заперлись у меня и наперебой рассказывали друг другу все, что было до нашей встречи. Я нашла в Сигареве родственную душу: мы оказались очень похожи.

    Вася родился в Верхней Салде. Отец работал на заводе, мать на птицефабрике. Сигарев тоже мечтал вырваться — из маленького города, из предначертанной жизни. Поступил в пединститут в Нижнем Тагиле, рано женился на однокурснице, родилась дочь Лиза. Все это время Вася писал рассказы, мечтал уехать в Москву, поступить в Литинститут, стать писателем. Однажды шел по институту и увидел объявление: Николай Коляда набирает мастерскую молодых драматургов. Он послал свои рассказы Коляде и поступил к нему на курс.

    К моменту нашей встречи отношения с женой у Васи уже разладились, они были на грани развода, так что у меня не возникло ощущения, будто я увожу его из семьи.

    В «Театрон» вернулись через неделю вместе. Театр уже гудел: «А, понятно, как Троянова получила главную роль». Вот ведь удивительно, все прекрасно знали, как было на самом деле, но нет: через постель — и точка. Но нас с Сигаревым эта война еще больше сплотила.

    Коляда тоже стал ставить свой спектакль в «Театроне». И тут Турышева как подменили. Мы в репзале, а он под дверями орет:

    — Я эту самодеятельность прикрою на хрен!

    — Кто самодеятельность?! Сигарев?! —

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй