.

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

11

Страница 12 из 31
  • Тем более сейчас, когда доступно что угодно, стоит только руку протянуть с зажатой в ней купюрой. Это раньше мы готовы были тренироваться до седьмого пота, чтобы попасть на чемпионат в Чехословакию и купить там кроссовки «Адидас». В спорте почти не было детей из обеспеченных семей, поскольку у них отсутствовал стимул тренироваться круглыми сутками. Зато результаты были куда лучше, чем сейчас.

    Когда мне исполнилось тринадцать, я переселилась в общежитие «Динамо» у станции метро «Водный стадион». К родителям выбиралась редко. Тренировок не было только по воскресеньям. В выходной хотелось отдохнуть, выспаться, а не трястись в электричке до Ивантеевки и обратно. С одной стороны, стало полегче, не нужно было каждый день тратить уйму времени на дорогу. С другой — дома

    мама за тобой присмотрит, уберет, покормит. А в общежитии, как в армии, — дедовщина: ты младшая, вот и мой за всеми посуду, драй сковородки. Желающих нянчиться со мной не было — соседи, в основном, люди взрослые. Я научилась полностью себя обслуживать, готовить. Лишний раз из своей комнаты не выходила, запрусь и сижу одна. Веселого в такой жизни мало.

    В подростковом возрасте у меня от перегрузок начались проблемы с коленями, врачи запретили прыгать, и пришлось перейти в танцы на льду. Тогда считалось, что уйти из одиночного катания в парное это все равно что выбыть в аутсайдеры. Мол, в танцы идут те, у кого не получилось в одиночном. А меня в мои пятнадцать лет еще пугала необходимость взять за руку незнакомого мальчика, стать с ним одним целым — парой. Дикость какая-

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй