.

Елена Санаева. Школа любви

9

Страница 26 из 50
  • рукам волю не даем!» Небезынтересный с точки зрения психологии массового сознания тех лет стишок. Ни радио, ни телевизора в Тучково не было, но страх возможной войны сидел даже в детях.

    В лесной школе было неплохо, тем более что там, во втором классе, случилась моя первая любовь, которую звали Вова Костик. И это практически все, что помню. Нет, вот еще один кадр из «лесного» прошлого: после просмотра фильма о Тарзане я, коротко стриженая, в трусиках, чтоб привлечь внимание, несусь, как Тарзан, как вождь, с воплем: «А-а-а!» А за мной остальные девчонки и мальчишки тоже с тарзаньими криками. Правда, мне это не помогло, Вове все равно нравилась другая девочка.

    Мамина мания никогда к ней не возвращалась, а характер портился. И

    чаще всего раздражителем была я. И конечно, это было очень обидно. Возникало отчуждение, подчас даже злость. Думаешь: «За что, за что, почему?» Мама говорила: «Ты не понимаешь, проклятие воодушевляет, а благословение расслабляет!» Но это не утешало.

    Может показаться, что я пытаюсь оправдать маму, и прежде всего — в собственных глазах. Это не так. Чтобы стало совсем ясно, скажу, что считаю ее жизнь подвигом жены и матери, примером настоящей любви, которую она, несмотря на все испытания и тяжелую болезнь, пронесла до конца.

    Я не всегда жалела, часто мало любила. И это оставило мучительное чувство вины перед ней на многие годы. Как ни странно, помог доктор Курпатов. Пригласил на передачу. Сначала я отказывалась, не видела

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй