.

Елена Санаева. Школа любви

9

Страница 12 из 50
  • СССР, председателем бытовой комиссии — путевки, больницы, похороны, квартиры, машины... Никому не отказывая в помощи, для себя ничего не просил: «Мне всего хватает». Мама ворчала: «Ну правильно, другие секретари едут в Лондон, Париж, а тобой все дыры затыкают». Но он рвался не в Лондон, а на рыбалку: Леонид Дербенев, Николай Крючков, Вячеслав Тихонов были желанными товарищами в этом занятии.

    В последние годы жизни к отцу часто подходили на улице: «Как мы вас любим, как верим! Вы только живите, живите подольше». Он потом хитро улыбался в усы: «Лель, конечно, мы стреляные гильзы, но все же приятно, что люди так относятся».

    Маму, свою единственную любовь, папа встретил во время гастролей МХАТа в Киеве. Она училась на филфаке и

    работала в городской прокуратуре. Ни один мужчина не мог не обернуться вслед высокой статной красавице-блондинке с серо-голубыми глазами и гордо поднятой головой! Не стал исключением и папа. Наша семейная история умалчивает, как это удалось ему за один гастрольный месяц, но в Москву они уезжали вместе, а дед мой, мамин отец, бежал по перрону за поездом с криками: «Лидуся! Вернись!» Она не вернулась. Так скоропалительно родилась наша семья.

    Мои родители в горе и радости, в здравии и болезни — в прямом, а не метафорическом смысле — прожили более пятидесяти лет. Не самых простых, порой очень тяжелых, но всегда вместе.

    Сегодня трудно представить себя в жизненных условиях того времени. Папа привез молодую жену в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй