.

Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

10

Страница 18 из 34
  • пятого и десятого. Сережа был по-прежнему заботлив и терпелив со мной, но свекровь нет-нет да и срывалась. Понимаю, в ней копился страх за будущее любимого сына. Я была немощной, измотанной болезнью, не могла даже развесить постиранное белье. И услышала однажды: «Инвалид нам не нужен».

    Я не хотела быть обузой. Сережа ни разу не сказал грубого слова, но я чувствовала: он отдалился, сторонится меня и все больше общается с матерью. Мне нужно было выжить, спастись, и я поняла, что муж не помощник, придется делать это в одиночку.

    Забрала Сашу, минимум вещей и переехала к маме. Она жила одна. Город разрушил отношения родителей. Отец ушел к женщине старше его на двенадцать лет. Для мамы это стало трагедией, из-за которой она и умерла

    раньше срока.

    Сережа все-таки приехал ко мне и остался. Но долго мы не выдержали: мама по-прежнему считала наш брак ошибкой и не хотела скрывать нелюбви к зятю. Мы снова вернулись к Сережиной маме, но жизнь не клеилась, отношения дали трещину. Я тем временем почувствовала себя лучше и, не говоря никому ни слова, прекратила пить гормоны и ходить к врачам. И мне не стало хуже! И глаз уменьшился, и красота вернулась! Я вспомнила, как до болезни обращалась к Богу: «Зачем ты дал мне такую внешность? От нее все беды. Лучше бы сделал меня некрасивой, но талантливой, как Чурикова!» Допросилась, называется. Вот у меня глаз-то и вылез! Заболев, я поняла, о какой глупости молила Бога. Ведь Божьим даром для Чуриковой был талант, а для меня — красота! В

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй