.

Вера Брежнева. Мои любимые

9

Страница 7 из 10
  • Квартиру нашей семье выделил завод: блочный дом, четырнадцатый этаж, до которого приходилось идти пешком, так как лифт постоянно не работал. Комнатки­-клетушки, но зато их — четыре! В одной спали родители, в двух других — дети. Младших сестер мы с Галей поделили, Настя жила со мной, Вика — с ней. И еще одна комната — гостиная.

    В нашей комнате стояла любимая в детстве кровать — двухъярусная. Случалось, мы переворачивали все вверх дном, из одеял, подушек, покрывал, тюлевых накидок строили «замки» и соревновались, у кого лучше получится. Мама еще только поворачивала ключ в замке, а мы уже стояли в прихожей, висли на ней, тянули в свои комнаты, чтобы она оценила, чье «королевство» красивее. Или доставали из кладовки старые вещи — растянутые «треники»,

    потертые синтетические шубки, старые шапки — и устраивали показ мод, где мама опять была самым почетным зрителем.

    Наверное, ей хотелось прилечь после работы, но она себе этого не позволяла. Вечером перед сном собирала нас на кухне, мы усаживались пить чай, делились девчачьими секретами. До сих пор поражаюсь маминой мудрости: ведь мы никогда не ссорились, не боролись за ее внимание, потому что любви мамы хватало на всех. Может, поэтому мы с сестрами и сохранили теплые отношения, хотя жизнь нас разбросала. Галя с мужем живет в Греции, работает там барменом, Вика и Настя тоже замужние девушки, одна сейчас в Москве, другая, как и я, — в Киеве. У каждой из нас есть дети, и все они — тоже девочки!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй