.

Вера Брежнева. Мои любимые

9

Страница 3 из 10
  • альбом, наткнулись на фотографию их свадьбы. Мама стояла рядом с отцом в изумительной красоты платье в пол, украшенном рюшами.

    — Мама, а где твой свадебный наряд? — пристали мы к ней с расспросами.

    — Зачем он вам?

    — Хотели бы надеть, когда будем выходить замуж.

    — Надеюсь, на свою свадьбу вы наденете что­-нибудь получше. Ведь я расписывалась с вашим отцом в ночной рубашке! Нарядного платья у меня не было. А тут такая красота! Никто из гостей и не догадался.

    В этом вся мама. Она не привыкла унывать. Ей просто было некогда. Сколько себя помню, мама всегда была чем­то занята. Медучилище пришлось

    бросить, когда родилась Галя. Сидеть дома и заниматься только воспитанием ребенка было невозможно — не хватало денег. Пришлось искать работу. А куда можно устроиться без образования? Только на самые, что называется, непрестижные должности. Когда мама была беременна мной, трудилась маляром на стройке. Потом пошла уборщицей на завод.

    Несмотря на то что родители вкалывали с утра до вечера, денег в семье не хватало. Я донашивала Галины вещи, потом они переходили по наследству Вике с Настей. Однажды на день рождения мне подарили нарядное новое платье: ярко-­красный верх с белым воротничком, синяя пышная юбка в горох, отделанная гипюром, рукава-фонарики. Помню его до сих пор. Этот шедевр немецкой швейной промышленности я надевала лишь по особым случаям.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй