.

Галина Говорухина. Дорога к Славе

4

Страница 41 из 44
  • возможность по­слать за ним частный самолет. Но Сережа не мог так поступить, пролезть вперед без очереди, наплевав на других раненых. Его бы потом совесть замучила.

    Слава узнал о том, что сын в военном госпитале, поздно ночью, он бросился туда, разговаривал с врачами. Заехал домой переодеться. Лицо серое. Сказал: «Все ужасно, утром Сереже будут делать операцию. Врачи пока не знают, удастся ли сохранить ногу. Слишком много времени потеряно... Я сейчас умоюсь и вернусь в госпиталь, буду ждать там».

    Страшный звонок раздался уже через пятнадцать минут. «Сереже ампутировали ногу...» — сказал Слава.

    Мне не забыть его горя. Как бы отец и сын ни спорили, как бы порой ни обижались друг на друга, всегда знала:

    Слава готов отдать за Сережу жизнь.

    Он обожает своих внуков. Правда, запретил им называть себя дедушкой, он для них просто Слава. Когда Стасик решил поступать в Институт восточных языков изучать китайский, я умоляла Говорухина позвонить ректору, попросить за внука. «Нет. Не поступит сам — пойдет в армию», — отрезал муж.

    Но Стасик поступил. Вернее, победил в телевикторине, где выигравший проходил в институт без вступительных экзаменов. Увидела эту передачу, случайно включив телевизор. У нашего Стасика «вопрос на засыпку» был про балетную постановку. Как он потом признавался, ему просто повезло. Оказывается, на тот спектакль его когда-то водила мама, парень чуть не заснул в кресле, но она его растолкала, и от ужаса он запомнил все: и фамилию композитора, и хореографа.

    Пригодилось.

    Мы с мужем давно живем в Москве. Переехать сюда из Одессы была моя идея. Слава поначалу сопротивлялся, а потом сказал: «Давай». Нашу роскошную квартиру удалось обменять лишь на крохотную «двушку» на улице Правды. Но мы там ни часу не жили, я продолжала искать варианты, пока не выменяла трехкомнатную квартиру на Ленин­ском проспекте. Слава тогда закончил сниматься в «Ассе», мы снова вложили в обмен весь его гонорар. Сделала ремонт, купила мебель, перевезла вещи, все отмыла и расставила. Говорухин приехал вечером, прошелся по комнатам и заявил:

    — Я сюда не поеду.

    — Славочка, почему?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй