Галина Говорухина. Дорога к Славе

«— Я ждал, когда ты станешь совершеннолетней, — сказал Говорухин. — Сейчас ты уже взрослая».

Слава испугался моей истерики и убежал из квартиры. А я выпустила пар, и на душе полегчало. Говорухин вернулся домой вечером вместе с Валей Олейник, увидел разгром и сказал: «Знай, я твой навеки, люблю тебя безумно, прости меня!»

Муж с тех пор ночует дома или звонит предупреждает, если хочет где-то задержаться.

Говорухин мужчина видный, находилось немало дам, желавших раскрыть мне глаза на его поведение.

— Знаешь, с кем любезничает твой Слава? — начинали они.

— Нет, и не хочу знать, — пресекала я такие разговоры.

Мне важно, как он относится ко мне, в каком настроении переступает порог нашего дома, как благодарит за вкусный обед, чистую рубашку.

Ласковые слова требуются женщине постоянно. Мне важны наши отношения.

Листала как-то один глянцевый журнал, а там откровения Светланы Ходченковой — актрисы, которую, без преувеличения, открыл режиссер Говорухин. Это у Славы в картинах «Благословите женщину» и «Не хлебом единым» она сыграла лучшие свои роли. «Ой, мне приписывают роман с Говорухиным! Ой, муж ревнует!» — сокрушалась артистка. Я такие заявления не комментирую. Если даже что-то между нею и Славой было, только рада за мужа: его все еще волнует женская красота, значит, интерес к жизни не потерян. Очень хорошо понимаю: мужчина любит глазами.

Недавно одно «желтое» издание поведало читателям сенсацию. Оказывается, Говорухин со мной разводится и уходит к молодой артистке, с которой закрутил роман на кинофестивале в Киеве. Это смелое заявление подтверждала фотография, на которой Слава обнимал девушку. Муж сам принес домой журнал: «Почитай, что обо мне пишут».

Если честно, у меня дома уйма таких снимков. Говорухин обнимает за плечи Олю Орлову, Ларису Долину, Веру Глаголеву... Господи, кого только нет на этих фотографиях!

Мне было стыдно и за журналистов, и за ту девочку. К моей жизни эта информация не имеет никакого отношения, а Славину репутацию ничто не испортит. Кстати, в Киев он ездил со мной. И мне там, в отличие от репортера, запомнилась пятнадцатиминутная овация зала, когда муж вышел на сцену представлять свою новую картину.

В той же заметке сообщалось, что Славин фильм страшно не понравился его сыну.

Фото: Алексей Никишин

Для меня это тоже не новость. Сережа не приемлет отцовское искусство и иногда высказывается об этом публично.

Мы недавно все вместе — с Сережей и его сыновьями, Стасиком и Васей, — снимались для телепередачи. Я тогда сказала:

— Если бы не встретила Славу, то непременно влюбилась бы в Сережу.

— И его творчество полюбила бы? — тут же подколол меня Говорухин.

Сережа пошел по отцовским стопам, стал режиссером, пишет сценарии, но фильмы у них абсолютно разные.

Сережины отношения с отцом складывались непросто.

Он был маленьким, когда родители расстались. Слава, конечно же, сына не бросал, помогал, они виделись, но не так часто: Сережа жил с матерью в Казани. К нам на дачу в Каролина-Бугаз приезжал на летние каникулы. То, что он парень с характером, было видно уже тогда.

На сценарный факультет во ВГИК ему посоветовал поступать не Слава, а друг Юноны, писатель Юрий Нагибин. Он прочитал Сережины рассказы. Правда, когда сын сдавал вступительные экзамены, Слава не усидел, поехал в Москву, чтобы его поддержать. Но Сережка лишь рассердился: не нужно, я сам!

Он рано женился, но Слава не принял его первую жену, она ему не понравилась.

Почему? Не стоит об этом, ее уже нет в живых. Сережа тогда написал отцу гневное письмо: «Как ты мог?! Это моя един­ственная на всю жизнь женщина». Судьба распорядилась иначе. Через пару лет у Сергея появилась вторая жена, родившая ему сына Стасика. Сейчас у Сережи третий брак и растет младший сын — Вася.

Всего в жизни Сережа, как и его отец, добивался сам. Когда сын вернулся из армии, отец лишь устроил его в артель к Вадиму Туманову. Сын уехал на Север, вкалывал, валил топором деревья, заочно учился во ВГИКе.

Сняв публицистические картины «Так жить нельзя», «Россия, которую мы потеряли», Слава не мог оставаться в стороне от политики. Его волнует, что происходит в стране. То, что он уже не один год является депутатом Государ­ ственной думы, для меня закономерно.

Сережа такой же.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй