Галина Говорухина. Дорога к Славе

«— Я ждал, когда ты станешь совершеннолетней, — сказал Говорухин. — Сейчас ты уже взрослая».
Когда на всесоюзном телефестивале «Место встречи...» не получил ни одного приза, Слава впал в депрессию Когда на всесоюзном телефестивале «Место встречи...» не получил ни одного приза, Слава впал в депрессию Фото: Persona Stars

У него прекрасная семья. Мы очень обрадовались, увидев друг друга, тепло поговорили, ту старую историю не вспоминали. Что к ней возвращаться? Если б нам на роду было написано быть вместе, наверное, это бы непременно случилось.

Я верю в провидение, в судьбу. Она неоднократно испытывала на прочность наши отношения с Говорухиным, но разорвать их так и не смогла. Но однажды я сама попыталась это сделать.

Мы продолжали встречаться, Слава говорил о любви, но замуж не звал. Коллеги по работе что-то замечали, о многом догадывались. Сплетничать в нашем коллективе обожали, на то он и женский. Раз одна монтажница как бы невзначай обронила фразу, которая предназначалась для моих ушей: «Встретила сейчас нашего Говорухина с Наташей Серуш.

Я-то была уверена, что между ними все кончено. Но, оказывается, ошибалась. Роман продолжается». Дальше следовали подробности Славиных любовных взаимоотношений с Наташей, которые я, не желая того, выслушала. К слову, одну свою роль Наташа, как и Юнона, сыграла в «Месте встречи...», в эпизоде, когда Фокс в ресторане выбивает ею стекло и выпрыгивает на улицу. Но, конечно, главная ее работа — роль в фильме «Руслан и Людмила».

Приближалось Седьмое ноября, несколько праздничных выходных дней. Я надеялась, что мы со Славой поедем за город и чудно проведем время. Сидела за монтажным столом, мечтала. Вдруг распахнулась дверь и вошел Говорухин вместе с Наташей. «Галя, познакомься».

Я подняла голову и увидела роскошную столичную красавицу, глаза с поволокой, одета и причесана по последней моде. Внутри у меня все похолодело: это его женщина, она приехала, чтобы провести с ним праздники. А кто рядом с ней я? Девка-чернавка...

Слава заторопился, предупредил: «У меня много работы. Буду занят несколько дней по горло, тебе потом сам позвоню».

Я уже догадывалась, чем он будет занят. Ночь проплакала в подушку, а под утро решила: «Все, нельзя так от него зависеть, иначе сойдешь с ума». По гороскопу я Весы — вот меня и качнуло в другую сторону от Славы. Я попыталась доказать свою самостоятельность.

Мой одноклассник Коля Авилов стал спортсменом, олимпийским чемпионом по десятиборью.

В школе мы проводили время в одной компании, дружили и потом. Он познакомил меня со своим приятелем, тоже спортсменом Сашей Чаадаевым, и тот сразу в меня влюбился. Саша непременно добился бы высот в спорте, но повредил мениск. Он стал биологом, изучал жизнь дельфинов. Иногда мы перезванивались. Периодически Коля сообщал, что Саша страдает, просил с ним встретиться, а то, мол, он весь измучился от любви ко мне.

Пока Слава гулял по Одессе с Наташей, я в отчаянии позвонила Саше и назначила ему свидание.

— Ты готов на мне жениться? — сразу перешла я к делу, едва мы встретились.

— Готов, — отозвался опешивший от такого напора Саша.

— Тогда едем к твоим родителям.

И мы отправились в Измаил, где Сашин отец занимал пост главного парторга Измаильского порта.

Никита Михалков, Марчелло Мастроянни, Елена Сафонова, Слава, Алексей Жарков на Приморском бульваре в Одессе во время кинофестиваля «Золотой Дюк». 1988 г. Никита Михалков, Марчелло Мастроянни, Елена Сафонова, Слава, Алексей Жарков на Приморском бульваре в Одессе во время кинофестиваля «Золотой Дюк». 1988 г. Фото: ИТАР-ТАСС

Сашина мама встретила меня как родную. «Девочка моя, — сказала она, — как я счастлива, что наконец-то увидела ту, о которой два года мечтает мой сын. Невестушка ты наша!»

И обняла меня. А я так настрадалась, так хотела тепла, любви и покоя, что просто растаяла. Сашина мама дала мне свою кофточку, в ней я и отправилась в ЗАГС. Его для нас в порядке исключения открыли Седьмого ноября, будущий свекор обо всем договорился.

А потом состоялось шумное застолье, моей родни там не было, на нашей свадьбе гуляла вся городская элита Измаила.

Саша изрядно набрался, но просил у меня прощения, объяснял, что ему просто необходимо снять стресс, мол, до последней минуты не верил, что это случится.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй