.

Галина Говорухина. Дорога к Славе

4

Страница 34 из 44
  • две капли воды был похож на отца. Кроме нас туда уже подъехали Вадим Туманов, Сева Абдулов, пришел Володин сосед, фотограф Валера Нисанов. Марина старалась держаться, время от времени отхлебывала из бокала красное вино.

    Володя лежал в спальне, весь в черном. Вынос гроба должен был состояться в десять утра. Славина защитная реакция от стресса — сон, он проспал дня три, когда похоронил мать. Я видела, что его шатает, что если Слава хотя бы пару часов не вздремнет, он не выдержит похорон. Предложила: «Иди к Валере, поспи немного, я тебя позже разбужу».

    Слава послушался. Но мне было так за него страшно, что разбудила только когда гроб уже спустили в холл подъезда. Говорухин по сей день не может мне этого простить.

    Все уехали на панихиду в Театр на Таганке, потом на кладбище. Марина попросила меня остаться, накрыть поминальный стол. Помню, с похорон один за другим стали возвращаться Володины друзья, взрослые мужики рыдали. Одному я капала валокордин, другому наливала рюмочку, каждого успокаивала, находила слова. Никита Михалков, который пришел на поминки с Таней, поинтересовался даже:

    — Вы врач?

    — Нет, просто Володя был нашим другом...

    Он ушел от нас так рано, не успев ни доиграть, ни допеть. Но Жеглова считаю одной из лучших его ролей.

    Сама я на «Месте встречи...» помогала Говорухину монтировать звук, подбирала шумы, чтобы и шорохи, и

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй