.

Галина Говорухина. Дорога к Славе

4

Страница 33 из 44
  • сила, сердце заныло. Почему-то привязались слова Володиной песни: «То разуюсь, то обуюсь, на себя во сне любуюсь». Вышла на крылечко покурить, присела, вдруг заметила, как по ночной рубашке ползет огромный паук. Говорят, к известию. Только к какому? Стряхнула его и пошла в дом, уговаривая себя: «Что ты так разнервничалась? Иди досыпай, а то тебе завтра рано вставать, детей завтраком кормить».

    Была пятница, Слава должен был вернуться из киевской командировки. Я ждала его к вечеру, но он примчался рано утром:

    — Сегодня в пять минут пятого умер Володя... Нам надо в понедельник быть в Москве на похоронах.

    — Его похоронят завтра, — сказала я. — В Москве проходит Олимпиада, до

    понедельника ждать не станут.

    И пошла собирать вещи. Мы усадили детей на заднее сиденье наших «Жигулей». Как только отъехали, стеной хлынул ливень. На шоссе нам не давала разогнаться огромная фура. Слава пытался ее обогнать, сигналил, но водитель не уступал дорогу. Времени у нас оставалось в обрез, едва успевали на последний рейс в Москву. Тогда Говорухин выжал сцепление и поравнялся с плетущейся машиной. За рулем сидел молодой парень, он целовал девушку, на дорогу не смотрел, вообще ничего вокруг не видел.

    Неожиданно фура вильнула влево, ударив наш автомобиль в бок. Мы вылетели с дороги на перепаханное поле и стремительно понеслись к крутому обрыву над морем. Не знаю, как мне удалось не закричать. Славино

    белое лицо до сих пор стоит перед глазами. От падения с многометровой высоты нас уберег деревянный столб, в который мы благополучно врезались. Пролети мы мимо, и колючая проволока, натянутая на столбах и огораживавшая обрыв, не спасла бы нас от гибели. Нашу машину вытащили на дорогу добрые люди, ехавшие следом. Водитель фуры, видно, продолжал миловаться со своей подружкой и не заметил, что стал причиной аварии, которая могла стоить нам жизни.

    На самолет мы успели. Когда подлетали к Москве, я посмотрела в иллюминатор: на фоне черной тучи светился розовый крест. Прилетели, бросив вещи у Славиной двоюродной сестры, поехали к Высоцкому. Вошла и оторопела: на диване сидел живой Володя, только очень молодой. Я до этого ни разу не видела его сына Никиту, который как

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй