Ирина Шмелева. Мое американское счастье

«В Америке я помалкивала, что актриса. Так там представляется каждая официантка, мечтающая покорить Голливуд».

Вскоре муж начал ездить в Америку — его фирма подписала контракт с американской технологической компанией на создание компьютерных программ.

Однажды вернулся из командировки раньше намеченного. Я пришла с репетиции и застала дивную картину: Боголюбов голый, в одной кепке, танцует. Магнитофон крутой привез из Штатов, как было тогда заведено... Увидел меня, достал торжественно две коробочки с сережками:

— Выбирай!

— Мне вот эти больше нравятся, — показываю на те, что в синем бархатном футляре.

— Ладно, бери! — весело говорит Коля. Вторую коробочку закрывает и кладет на стол.

— А эти кому?

— Эти? Таньке. Ты ее не знаешь.

Через несколько дней спрашиваю:

— Ну что, понравились Таньке сережки?

— Не-а, — беззаботно отвечает Коля, — не понравились. Ты себе лучшие забрала.

Он меня совершенно не стеснялся, общался со своими подружками открыто. Может, именно поэтому мы и не расстались. Если бы тайком бегал на свидания, пытался скрыть, был пойман с поличным — ушла бы не задумываясь. А так это напоминало детскую игру. Все его загулы, подружки, романы были какими-то несерьезными. Эта самая Таня спустя несколько дней появилась у нас дома. Возвращаюсь из театра, а она выходит из туалета. Увидела меня и залепетала: «Ира, вы не думайте, я не то, что вы думаете!»

Мы все расхохотались.

Ирина Шмелева Ирина Шмелева Фото: Из архива И.Шмелевой

Эта присказка стала у нас в семье пожизненным анекдотом.

То слезы, то смех, и я перестала обращать внимание на Колины выкрутасы. Мы жили вместе, но раздельно....

Однажды Боголюбов, встречая меня в аэропорту, говорит, буднично так:

— Завтра уезжаю на юг, с папой и Элей.

— Кто у нас Эля? — спрашиваю небрежно.

— Знакомая. Давай разводиться, я хочу жениться на Эле.

— Ладно, — отвечаю, — женись.

Как-то мне совсем стало грустно.

Уехал Коля с Элей на юг, через день звонит: «Нет, не женюсь на ней. Не нравится она мне больше. Я тебя, Васечка, люблю». В приливе нежности он меня называл то Васечкой, то Мусечкой. Так мы и не развелись.

Правда, потом еще несколько раз собирались. Однажды ругались-ругались, сели в машину, поехали в ЗАГС. На полдороге я вспомнила, что в пылу ссоры забыла взять паспорт. Вернулись домой, остыли. Стали жить дальше.

Потом я решила: «Он ведет себя как свободный человек, а что мне мешает поступать так же? В конце концов, от развода еще никто не умирал!» И начала подыскивать себе нового суженого-ряженого.

Но оказалось, что я устроена несколько иначе, чем мой легкомысленный супруг. Случайные связи, легкие отношения, короткие, ни к чему не обязывающие романчики — это только мужикам просто дается. А я влюбилась серьезно.

Он — бизнесмен. И хотя оба мы в браке, у нас все потрясающе: общие взгляды, увлечения, интересы... Любовь была такая, что мы договорились: разведемся со своими половинами и поженимся. Я ждала, что он сделает первый шаг: как только подаст на развод, сделаю то же самое. Уже и день был назначен...

Но все обернулось иначе. Как только мой любимый собрался уходить из семьи, его жена объявила, что умирает: у нее нашли неизлечимую болезнь, жить осталось совсем чуть-чуть. Конечно, ни о каком разводе в такой ситуации речи быть не могло.

Разрыв наш был долгим и невыносимо мучительным.

У меня началась депрессия. В какой-то момент решила: все, не могу больше, покончу с собой. Представляла, как сажусь в поезд, еду, выхожу на незнакомой станции... Останавливаюсь на мосту. Вокруг только река, лес, ни одной живой души. И я прыгаю в темную воду...

Когда стало совсем невыносимо, пошла к экстрасенсам. После одного из сеансов у меня случился выкидыш.

Вот тут до меня и начало доходить, что ничего в жизни не происходит просто так. Всему есть причина, все взаимосвязано, одно событие вытекает из другого. Я ведь играла Панночку в Театре имени Гоголя. И Панночка, и то, что пошла к экстрасенсам, и многое другое — все эти события были соединены какой-то мистической логикой, я разбудила темные силы и потеряла ребенка.

В тот тяжелый период я стала ходить в церковь каждый день...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй