.

Ирина Шмелева. Мое американское счастье

10

Страница 29 из 30
  • Меня спрашивают иногда, не жалею ли, что уехала и тем самым загубила свою артистическую карьеру. Глядя на своих товарищей, которые активно снимаются сейчас, — да, жалею, но у меня нет и не было иллюзий, что в Москве я обязательно стала бы большой звездой. Так любят рассуждать многие эмигранты, но это самообман. Другое дело, что шанс пробиться в Америке в качестве актрисы у меня, наверное, был, но я его не использовала. При знакомстве с американцами вообще помалкивала, что актриса. Потому что в Америке так представляется каждая официантка, мечтающая покорить Голливуд.

    И вдруг письмо из России. Меня без проб утвердили на роль в сериале «Час Волкова». Я посмотрела несколько серий и была приятно удивлена — качественная работа. Во время Московского кинофестиваля режиссеры

    Александр Грабарь и Антон Дорин пригласили меня встретиться и поговорить, а через две недели начались съемки. Это было так приятно — снова оказаться на съемочной площадке! Я очень боялась, что за десять лет растеряла профессиональные навыки и не смогу выполнить задачу, которую поставил режиссер. Но все прошло хорошо. В итоге снялась в двух сериях, и у меня возникло ощущение, что я не только не утратила свое мастерство, но вышла на какой-то новый уровень творческой свободы.

    Партнером моим был прекрасный Николай Чиндяйкин, и я порадовалась, что в России есть настоящие мастера. Когда уезжала, казалось, что актерская профессия умирает вместе с кино. А вот техническому персоналу еще учиться и учиться: молоденькая гримерша во время съемочной смены

    очень старалась и все поправляла мне лицо, поправляла и в итоге положила под глаза столько грима, что я пришла в ужас, увидев себя на экране. Потом поклонница написала на каком-то сайте: «Видела Шмелеву, нашу любимую артистку, выглядит ужасно — или тяжело болеет, или дети замучили, или муж тиран». Я в ответ пошутила: «Чувствую себя хорошо, детей нет, а вот муж и правда тиран...»

    К нему я и вернулась после съемок — к моему тирану. И к моей привычной жизни, которая теперь в Нью-Йорке. Америка многому меня научила, в частности конструктивному оптимизму и умению делать все так хорошо, как ты только можешь. Здесь нельзя кукситься, надо сражаться до конца. Даже в конституции записано, что каждый человек имеет право на стремление к счастью.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй