Игорь Капуста. Любовь императрицы

«Женщин у меня в жизни было много, но такой, как Аллегрова, — никогда. В сексе мы поняли друг друга сразу».
Ира признавалась, что это именно я научил ее отдыхать Ира признавалась, что это именно я научил ее отдыхать Фото: Фото из архива И. Капусты

Но надеюсь, что это неправда. К Аллегровой меня тянуло. Если бы нет, выкупай — не выкупай, толку-то. А Клепу я с тех пор ни разу не видел.

Пока сидел дома, мы фактически жили с Лалой вдвоем и я честно пытался наладить с ней контакт. Например, собираюсь в аэропорт встречать Иру с гастролей и предлагаю:

— Поехали со мной. Маме будет приятно. Она соскучилась.

— Зачем? Приедет — и так ее увижу.

После нескольких попыток плюнул. Ну не принимала меня Лала! Не нравился я ей. Но вопреки желанию дочки наши с Ирой отношения с каждым днем становились все лучше. Возможно, это совпадение, но именно в этот период начался потрясающий взлет Ириной карьеры.

Думаю, она, переполненная эмоциями, рассказала поэтессе Ларисе Рубальской о своем романе. Вскоре появился текст песни «Угонщица», передающий азарт и настроение Иры, а потом композитор Виктор Чайка написал музыку. Эта песня моментально стала хитом. Как Ира ее пела! Там было столько огня, куража, за которые я Иру и полюбил.

В Аллегровой появилась уверенность в собственных силах, глаза заблестели. Мы всегда и везде появлялись вместе. И было абсолютно наплевать, что про меня скажут окружающие. Слишком хорошо знал эстрадную тусовку, чтобы питать хоть какие-то иллюзии на этот счет. А говорили многое. И про мезальянс, и про то, что я скоро начну изменять, и что «новой игрушке Аллегровой» нужны только ее деньги. Но мы с Ирой не обращали на пересуды внимания.

Все было замечательно. Удручало только одно — ее отец угасал буквально на глазах.

Александр Григорьевич был, пожалуй, единственным из Ириных родственников, кто принял меня безоговорочно, — мы подружились. Когда он лежал в госпитале, Ира и я по два раза на день приезжали к нему, часами сидели, общались. Если свекор был дома (они с Серафимой Михайловной жили в этом же подъезде, только на другом этаже), я каждый день заходил в гости и мы с Сашей подолгу разговаривали. Он был в свое время известным в Баку режиссером и актером, играл в местном театре, снимался в кино. Мы наперебой травили байки: он из своей актерской жизни, я — из своей. Признаю, его байки были гораздо интереснее. Мне казалось, он искренне рад, что наконец-то у дочери появился мужчина, за которым она будет как за каменной стеной.

Водил Иру по самым лучшим ресторанам, заставил на время забыть о диете Водил Иру по самым лучшим ресторанам, заставил на время забыть о диете Фото: Фото из архива И. Капусты

До сих пор не покидает ощущение, что Александр Григорьевич передал Иру мне.

Однажды сидим с ней на кухне и я говорю: «Ира! Давай обвенчаемся! Так будет спокойнее Саше, да и нам с тобой».

Она заплакала.

Я предложил именно венчаться, а не официально зарегистрировать брак, потому что эту фиолетовую печать в паспорте недолюбливаю, как и многие мужчины. Мне кажется, она убивает чувства. Но женщины ведь думают иначе. Ира тогда ничем не выдала своего желания, только спустя много лет от бывших друзей узнал: она очень хотела, чтобы мы официально поженились. Я же решил, что венчание — это важнее. Потом моя мама не раз говорила: «Может быть, Ира ждет от тебя предложения?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй