Наталья Бардо: «За два месяца я похудела на 17 килограммов»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Наталья Бардо

Наталья, ваш уход за собой зимой и летом как-то отличается?

— Лето в Москве короткое, не вижу смысла что-то кардинально менять. Разве что наношу на кожу средства с дополнительной защитой от солнца. Впрочем, я делаю это и зимой. Любой мой крем содержит хотя бы минимальный солнцезащитный фактор. Ну и летом, конечно, меняется рацион питания­.

— Вы имеете в виду сезонные овощи и фрукты?

— Да, у нас на даче растут редиска, укроп, петрушка, кинза, клубника, малина, крыжовник. Здоровая клетчатка с низким содержанием нитратов помогает пищеварению и улучшает цвет лица. А сочные фрукты и овощи питают кожу. К мясу отношусь спокойно, особенно летом. Предпочитаю рыбу, морепродукты, очень люблю раков.

«Диеты мне не нужны. Уверена, что если в рационе много белка, овощи и минимум углеводов, то проблем с формами просто не возникает»

«Из роддома я вышла, имея семнадцать лишних килограммов. Худеть пришлось срочно: через два месяца начинались съемки»

— Сколько раз в день вы едите?

— Пять раз понемногу, у меня дробное питание. Например, не ем горячее блюдо с гарниром. У меня все отдельно: либо гарнир, либо мясо. Плюс салат. Завтракаю яичницей, или овсяной кашей, или кусочком куриной грудки с помидором. Перекус — яблоко. Обед — кусочек рыбки или птицы с салатом. К вечеру могу съесть немного сыра, овощей. За три-четыре часа до сна есть перестаю. Фрукты после обеда исключаю: это сахар, углеводы. Зато очень люблю бобы: и вкусно, и полезно, опять же — белок. На съемках соблюдать режим сложно, но я стараюсь. Если съемки ночью, а силы кончились, ем овощи.

— Что входит в ваш черный список продуктов?

— Мучные изделия, молоко и творог, стараюсь исключать шоколад.

«Спорт — лучшая сушка для тела. Я люблю велосипед, пилатес, йогу. А с недавних пор занялась танцами на пилоне»

— Сидели на диетах?

— Никогда. Знаю, что вес после диет рано или поздно возвращается. Я уверена: если в рационе много белка, немного овощей, минимум углеводов, то проблем с формами не возникает. Кстати, нельзя думать, что утром можно есть все. Лучше вообще исключить булочки, хлеб и сладкое ради красивой фигуры. Плюс спорт — он лучшая сушка для тела. Я предпочитаю пилатес и йогу. А с недавних пор, когда меня утвердили на главную роль в фильм «Ночная смена», усиленно занялась танцами на пилоне. Час мы уделяем растяжке и еще час — полдэнсу. Благодаря растяжке у меня появилась гибкость и осанка улучшилась, я даже подросла на два сантиметра, честное слово!

— Вы всегда были худенькой?

— В школе была полней, крупней. При росте в 172 сантиметра весила 55 килограммов. А в институте незаметно похудела до 49 килограммов — и поняла, что в этом весе мне комфортно.

«Летом я обязательно наношу на кожу средства с дополнительной защитой от солнца. Во всем остальном уход обычный: стала кожа сухой — наношу крем, иду на мероприятие — делаю маску»

— Год назад вы стали мамой. Быстро приходили в норму?

— Из роддома вышла, имея семнадцать лишних килограммов. У меня был стимул быстро похудеть — через два месяца начинались съемки. Но чего мне это стоило! Спорт был каждый день: бассейн, пилатес. Питалась только куриным нежирным бульоном без соли, куриной грудкой, овсянкой на воде. А ночами не высыпалась: сын требовал внимания...

— Как ухаживаете за лицом и волосами?

— К косметологу я хожу нечасто, только если чувствую, что пора освежить лицо какой-нибудь интересной питательной маской. А каждодневный уход у меня минимальный, исключительно по необходимости: стала кожа сухой — наношу крем, иду на мероприятие — делаю маску. Дома у меня огромное количество флаконов с разными кремами. Я люблю косметику, но реально мне нужен только гель для умывания. Им и пользуюсь каждый день, все остальное ждет своего часа. Зато волосы приходится постоянно увлажнять. Ведь на съемках их то и дело красят, тонируют, сушат феном... У меня много разных масел, сывороток, масок для волос. В целом же я считаю, что если питаться здоровой пищей, вести правильный образ жизни, то никакими специальными средствами пользоваться вообще не придется.

«Считается, что утром можно есть все. Но я ради красивой фигуры вообще исключила из рациона булочки, хлеб и сладкое. Мне вполне достаточно фруктов на десерт»

Гречневая каша с авокадо на завтрак от Натальи Бардо

«Промойте гречку (150 г), залейте в ковшике водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня крупы. Поставьте на огонь и варите, пока вода не выпарится. К этому времени каша будет готова. Очистите спелое авокадо (1 шт.) от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть мелкими кусочками и соедините с гречкой. Добавьте оливковое масло (1 ст. л.). Все перемешайте. Готово! Для меня это лучший — самый полезный и вкусный — завтрак!»

Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.