СМИ пророчат Звягинцеву «Золотую пальмовую ветвь»

Вечером 23 мая на 67-м Каннском кинофестивале сотоялся показ фильма российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».
24 Мая 2014
Владимир Вдовиченков, Елена Лдова и Андрей Звягинцев
СМИ пророчат Звягинцеву «Золотую пальмовую ветвь»
Фото: Splash News/All Over Press

Вечером 23 мая на 67-м Каннском кинофестивале состоялся показ фильма российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан». Во Дворце фестивалей практически не было свободных мест, а после финальных титров зал разразился громкими аплодисментами. 

Вместе со знаменитым режиссером картину представляли Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Алексей Серебряков и Роман Мадянов, которые перед показом, лучезарно улыбаясь, прошлись по красной дорожке. 

Между тем, по итогам показа эксперты назвали работу Звягинцева кинематографическим событием года. В частности, как сообщает ИТАР-ТАСС, лондонская газета Guardian охарактеризовала фильм как новый шедевр российского кино. 

«Своей лентой, в которой создан сплав Чехова, английского философа Гоббса и библейских тем, Звягинцев сделал уверенную заявку на завоевание «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. Картина полна великолепных кадров, она также отличается магической симметрией», - подчеркнуло издание. 

Картина «Левиафан» — это «история библейского Иова на материале современной России». В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

«Сейчас это главный кинозал Европы, и энергия, которая здесь собирается, она заражает, меня переполняют эмоции», — рассказал Звягинцев РИА Новости по телефону. Режиссер добавил, что фильм принимали хорошо, насколько он может судить. 

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая