Секреты красоты Арины Шараповой

Известная телеведущая поделилась секретами ухода за собой.
Арина Шарапова Арина Шарапова

Красота для меня – это… ухоженность, статность, стильность, умение себя вести, сдержанность. Мне кажется, что женщина красива, когда она ведет себя невызывающе. Женская красота – многогранное понятие, для меня это не только идеальные внешние данные, но и, разумеется, манера поведения и умение вести разговор.

У красоты нет возраста… Соглашусь с этим, это так и есть. Красивым, например, может быть совершенно еще не оформившийся младенец, девочка или мальчик. Для чужого человека он выглядит маленьким и страшненьким, но для мамы уже с первых дней рождения это самый красивый ребенок на Земле. То же самое можно сказать и о пожилом возрасте, ведь есть женщины, которые умеют себя подать и в 90 лет.

Счастливую женщину легко узнать по… глазам. Улыбка не всегда соответствует внутреннему состоянию, она иногда несет защитную функцию, а вот глаза точно не соврут. Они должны лучиться, искриться, человек должен быть очень позитивным. Кроме того, счастье часто выражается в движениях. Счастливую женщину можно узнать по жестам, по походке. Походка должна быть активной, пружинистой. Заметив такую женщину, пусть даже со спины, понимаешь, что от нее исходит счастье.

Когда женщина меняет цвет волос… то, как правило, в первые минуты она падает в обморок, потому что для нее совершенно невыносимо видеть себя в новом образе. Только какая-нибудь стоическая женщина с нордическим характером может уйти из блондинки в брюнетку и даже не моргнуть глазом. Таких я тоже встречала в своей жизни, но, как правило, смену цвета волос сопровождают истерики и недовольства. Я перекрашивалась безумное количество раз, все время что-то меняла: то темные, то рыжие, то светлые. Но очевидно, что возвращение к светлому образу – это то, что ближе моему характеру. Однако я не остановилась в своих поисках, иногда мне снова хочется поэкспериментировать. Раньше я, конечно, была смелее, сейчас больше себя останавливаю.

Акцент на глаза или на губы? В макияже люблю… акцент на глаза. Я привыкла, что глаза – это зеркало души, так пусть они блестят. И если акцент на глаза, то губы, безусловно, должны быть неяркого, деликатного оттенка. Тогда ты попадаешь в цель.

Полезная привычка, которая далась мне тяжелее всего, – не курить. Я ушла от сигарет 4 марта 2004 года. Перестала курить в один день, но вспоминала о сигаретах еще довольно долго. И все же очень рада, что бросила.

Красота начинается изнутри, и это не просто слова… Во-первых, если у тебя правильная диета, твой организм чист и свеж, как майская роза. Изнутри исходит гармоничная чистота и здоровье. Во-вторых, нужно упомянуть о духовной красоте. От нее глаза начинают светиться. Я уже говорила, что большое внимание уделяю тому, какое выражение у глаз. Так вот, духовная красота видна именно по глазам, когда человек молчит. Вот эти две составляющие – это и есть красота изнутри.

Ты – то, что ты ешь. Наверное, готова с этим согласиться… Думаю, что продукты – это больше форма поддержания нашей жизни, нежели удовольствие. Хотя мы, к сожалению, предпочитаем наслаждение. С этим надо бороться. Диеты сопровождают меня всю жизнь, но я их ненавижу. Считаю даже, что иногда женщине, чтобы избежать ботокса и уколов, есть смысл поправиться. Я уже давно заметила, когда женщина прибавляет два-три килограмма, разглаживаются абсолютно все морщинки и все начинают задавать вопрос, не сделала ли она пластическую операцию. Что касается моих рецептов красоты, я просто стараюсь не есть вечером. Поужинать достаточно каким-нибудь фруктом – и все.

Выглядеть всегда красивой мне помогает… наследственность, которую дали мне мои мама с папой! (Смеется.)

Пять любимых вещей в гардеробе… брюки, еще раз брюки, пара платьев и новый платок Louis Vuitton, который мне подарили совсем недавно.

Скраб для лица из коричневого сахара и миндаля Скраб для лица из коричневого сахара и миндаля