Настя Понедельник: «Любите баклажаны? Мы просто обожаем! Особенно люблю их запеченными в теплом салате с помидорами, зеленью и грецкими орехами. Раньше я всегда их запекала в духовке или на гриле, но не так давно узнала способ приготовления синеньких в микроволновке за 10 минут ! Да-да! Я знаю, что многие из вас считают микроволны вредными, ну а я иногда пользуюсь, и вполне успешно! Вкус у баклажанов получается ничуть не хуже, чем из печи, разве что нет этого самого аромата с дымком!»
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Черри (помидоры) | 10 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 головка |
Кинза | 1/2 пучок |
Грецкий орех
(очищенный) |
50 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Выложите баклажаны, проколотые в нескольких местах вилкой, в стеклянную миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и на 10 минут поставьте в микроволновку на самую большую мощность!
Шаг 2
Пока баклажаны готовятся, поставьте сковородку на огонь, налейте немного оливкового масла, добавьте половинки томатов черри с измельченным чесноком и тушите их 5–7 минут.
Шаг 3
Готовые баклажаны достаньте из микроволновки, нарежьте их небольшими кусочками (они получаются такими мягкими, что это можно делать вилкой).
Шаг 4
В салатник переложите помидорки, добавьте баклажаны, лук, нарезанный полукольцами, измельченную кинзу и грецкие орехи, посолите и поперчите.
Шаг 5
При желании еще раз сбрызните оливковым маслом и добавьте свои любимые приправы!
Приятного аппетита!