Ингредиенты
Курица
половина |
700 г |
Язык говяжий | 300 г |
Креветки | 15 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Оливки без косточек | 1 банка |
Зелёный горошек | 1 банка |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо перепелиное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Подсолнечное масло
без запаха |
1/2 стакан |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 1/3 ч. л. |
Горчица | 1/2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Курицу и язык залить холодной водой и варить час.
Шаг 2
Вынуть курицу, удалить кости, мякоть мелко порезать.
Шаг 3
Язык варить еще 2 часа (до мягкости), сразу остудить под холодной водой, снять шкурку и нарезать кубиками.
Шаг 4
Сварить картофель и морковь, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Перепелиные яйца сварить (5 минут), почистить, разрезать пополам.
Шаг 6
Огурцы нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части, с горошка слить жидкость.
Шаг 7
Желтки куриных яиц отделить от белков, смешать их с горчицей, солью и сахаром, в эту смесь осторожно, порциями вливать масло, непрерывно взбивая, в конце, продолжая взбивать, добавить уксус.
Шаг 8
Отварить креветки (2 минуты), очистить, охладить.
Шаг 9
Смешать все ингредиенты и заправить салат соусом.