«Мои самые любимые котлеты из щуки!» — говорит фудблогер Елизавета Малева.
Ингредиенты
Щука
(филе) |
2 шт. |
Палтус
(филе) |
1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко (2.5%) | 1/2 стакан |
Белый хлеб
(без корок) |
2—3 ломтик |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Пшеничная мука
(для панировки) |
по вкусу |
Растительное масло
(для жарки) |
по вкусу |
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Лук измельчить, пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости.
3. Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб, жареный лук.
4. Добавить измельченный укроп, соль, перец, яйцо.
5. Перемешать, отбить, убрать в холодильник на час.
6. Сформировать котлеты, запанировать в муке.
7. Жарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!