Ингредиенты
Индейка
бедро |
1,2 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Итальянские травы | 1 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Если используется замороженное мясо, то размораживать его надо только в холодильнике, а не в воде.
Шаг 2
На бедре со стороны, где шкурка, сделать небольшие надрезы.
Шаг 3
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль и сухие итальянские травы.
Шаг 4
Натереть им индейку, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200 С.
Шаг 5
Бедро вместе с маринадом переложить из пакета в рукав для запекания и запекать около двух часов (если взяли два небольших бедра весом по 600—700 г, то достаточно полутора часов).
Шаг 6
В середине процесса уменьшить температуру до 180 С, а за 15 минут до конца разрезать рукав, раскрыть его и вернуть индейку в духовку для образования красивой корочки.