Юлия Подозерова: «Раз в полгода устраиваю глобальную чистку организма»

Звезда сериала «Отпуск» на ТНТ рассказала, почему предпочитает силовые тренировки кардио, зачем...
Юлия Подозерова. Фото
Юлия Подозерова

Звезда сериала «Отпуск» на ТНТ рассказала, почему предпочитает силовые тренировки кардио, зачем устраивает длительные разгрузочные дни и какие косметические процедуры помогают ей поддерживать свежий сияющий вид.

— Юлия, съемки во втором сезоне сериала «Отпуск» были непростыми и требовали идеальной физической формы. Как вы готовились?

— Я продолжила ходить в спортивный зал, удвоила силовые нагрузки, работала над выносливостью. А еще в новом сезоне моим партнером был Роман Курцын — самый спортивный актер нашего кино. И, конечно, хотелось ему соответствовать — быть в отличной форме. Проект действительно физически был очень сложным. Были сцены, например, где нам нужно было подниматься вместе с горными велосипедами в гору. Помню, Курцын после восхождения на гору сказал: «Ну, Подозерова, я думал, ты помрешь». Мы шесть часов снимали эту сцену на солнцепеке. Я и сама считала, что не выдержу. Тут и Ромке было тяжело, что уж говорить обо мне. (Улыбается.) Еще нам пришлось играть в волейбол в 40-градусную жару. А я не люблю кардиотренировки, всегда их избегала, предпочитая тягать «железки». К тому же я самостоятельно выполняла трюки: была сцена, где я на бегу запрыгивала в грузовик. На площадке находился каскадер, но для кадра нужно было, чтобы этот трюк выполняла актриса. Но зато, когда я вернулась домой, все говорили: «Ну, ты шикарно выглядишь!» За время съемок тело сильно подтянулось и «подсушилось».

— А в обычной жизни вы регулярно занимаетесь спортом?

— Да, я заставляю себя ходить в зал 2—3 раза в неделю. С тренером мы выполняем силовые упражнения и обязательно растягиваемся. Самостоятельно заниматься спортом я не могу. Тут же еще вопрос лени: ты себя жалеешь все время, а когда рядом специалист, то отлынивать не получается. Не скажу, что я человек, который кайфует от спорта. Но я понимаю, что качество жизни улучшается, когда ты физически активен. Да и профессия обязывает быть в форме.

— Юлия, а вам приходилось худеть ради съемок?

«Я всегда держу себя в тонусе: не даю себе расслабиться и набрать пару килограммов во время перерыва в работе»

— Нет, мне никогда не ставили такую задачу. Я всегда держу себя в тонусе: не даю себе расслабиться и набрать пару килограммов во время перерыва в работе.

— Получается, что вы всегда готовы к пляжному сезону…

— Да, я никогда не выхожу за рамки. Я всегда стараюсь питаться правильно. Уверена, что человек — это то, что он ест. А еще я выработала для себя систему: раз в полгода очищать организм с помощью БАДов, способствующих очистке кишечника, печени, почек. Я чередую рационы: полгода питаюсь в обычном режиме, потом два месяца — разгрузка с применением БАДов. Исключаю сладкое, быстрые углеводы, мучное и молоко. Бывает, что чистку организма двигаю под проект, точнее устраиваю себе разгрузочные месяцы после длительных съемок. На площадке не всегда предлагают правильную еду, чаще это фастфуд. И после проекта организм требует «разгрузки». Конечно, ограничивать себя на протяжении двух месяцев непросто, но результат потрясающий. Я не зациклена на еде, иногда могу о ней забыть и целый день ходить голодной. Еда мне важна только для поддержания жизненных сил. А когда ешь немного, то организм и требует немного. Трудно представить, но я склонна к полноте. Все мои родственники, включая родителей, полненькие. Все очень любят поесть. Но я себя приучила к определенному режиму, который позволяет всегда быть в форме.

— Сейчас многие практикуют голодание. Как вы к этому относитесь?

— Хорошо. Во время моей «чистки» есть четыре дня, когда я ничего не ем, а пью только свежевыжатые соки в любом количестве, обычно апельсиновый, морковный и сельдереевый, и БАДы. На четвертый день появляются силы и невероятная энергия. Считаю, что интервальное голодание — очень полезная штука. Кстати, этот процесс я стараюсь спланировать под проект, чтобы голова была занята работой, а не мыслями о еде.

— В вашем обычном рационе присутствуют все продукты?

Юлия Подозерова с Романом Курцыным
С Романом Курцыным в сериале «Отпуск 2». 2022 г.
«Не скажу, что я человек, который кайфует от спорта. Но я понимаю, что качество жизни улучшается, когда ты физически активен. Да и профессия обязывает быть в форме»

— Да! Я считаю, что есть надо все, но в меру. Не стоит объедаться.

— Сколько раз в день питаетесь?

— Стараюсь есть три раза в день. В день тренировки — до занятий, после и ужин. На проектах с питанием дело обстоит плохо. Бывает, обед или ужин, например за день, и все. Поэтому у большинства актеров «посажены» желудки.

— В вашу систему поддержания формы входят спа-салоны?

— Конечно! Люблю там все: массаж, пилинги, обертывания, скрабы, хаммам. В первый же выходной после окончания очередного проекта иду в спа-салон и провожу там пять часов. Каждые три месяца делаю курс по 10 сеансов массажа. А также стараюсь раз в неделю ходить на поддерживающий массаж. Если нет сил идти на тренировку, то отправляюсь на спортивный массаж.

— Пробовали аппаратные про­цедуры для тела?

— Я в это не верю. Считаю, что тело будет в отличном состоянии, если ты правильно питаешься, регулярно занимаешься спортом и ходишь на массаж.

— Часто посещаете косметолога?

— Раз в два-три месяца. Пока ничего кардинального не предпринимаю. Колю витаминные коктейли, делаю чистку лица, пилинги и маски. Еще мне нравятся инъекции коллагена. Эта процеду­ра мне особенно подходит, потому что у меня очень тонкая кожа на лице. Вот моей подруге не понравилась, но у нее совсем другого качества кожа. Я делаю всего три процедуры с промежутком в три недели. Эффект держится примерно восемь месяцев. Еще вижу результат от биоревитализации, когда на лице делают всего пять уколов с двумя типами гиалуроновой кислоты. Вот это здорово работает!

Ирина Безрукова: «Мне нравятся разгрузочные дни на жидком питании»

Ирина Безрукова. Фото
Ирина Безрукова

Актриса регулярно занимается очищением организма. А в последнее время любит проводить день на жидком питании: есть только протертую еду. Любую, главное — не жевать. «В этот день из рациона исключены рыба и мясо. Обычно я ем овощные супы-пюре, натуральные йогурты без сахара, пью свежевыжатые соки, ряженку и обязательно — много воды, — рассказала Ирина Безрукова. — Натощак пью полтора литра теплой воды и лишь спустя полчаса завтракаю». Актриса пробовала суточное голодание, но такой способ очищения ей не подошел: болела голова. А вот 12—14-часовое голодание она устраивает 2—3 раза в неделю.

Гороскоп на неделю 20 — 26 мая для всех знаков зодиака
Кипучая активность будет свойственна вам на протяжении всей недели. Постарайтесь направить ее на несколько самых важных для вас целей, в противном случае велика вероятность резво начать слишком много дел и не закончить ни одного. Вторая половина недели выглядит более эффективной, чем первая, а самыми удачными днями должны оказаться пятница и воскресенье.

Гороскоп на неделю Телец