Лиза Моряк: «За четыре месяца я похудела на 14 килограммов»

Звезда фильмов «На солнце, вдоль рядов кукурузы» и «Жизнь по вызову» рассказала, как проходит...
Лиза Моряк. Фото
Лиза Моряк
Лиза Моряк
«Говорят, что женщине требуется год, чтобы полностью восстановиться после родов. Но я надеюсь, что мне удастся прийти к цели намного быстрее»

Звезда фильмов «На солнце, вдоль рядов кукурузы» и «Жизнь по вызову» рассказала, как проходит восстановление после родов, почему всем видам спорта предпочитает пилатес и как кетодиета помогает убрать отечность.

— Лиза, вашей дочке Элизабет всего четыре месяца, а вы уже активно снимаетесь. Можно ли сказать, что вы пришли в форму после родов?

— Нет, в свою идеальную форму я еще не пришла. Но на 14 килограммов уже похудела. За время беременности я набрала 20 килограммов, десять из них ушли сразу, четыре — благодаря моему активному образу жизни, осталось шесть. (Улыбается.) К сожалению, тема послеродового восстановления не так обсуждается, как послеродовая депрессия. Женщина видит изменения, недовольна своим телом, у нее бывают большие перепады настроения. И об этом надо помнить. Совмещать восстановление и материнство очень сложно, но можно. (Улыбается.)

— А вы контролировали вес во время беременности?

— Нет. Всю беременность я питалась как обычно. Не могу сказать, что ела за двоих. До восьмого месяца снималась в сериале «Здравствуйте, вам пора! — 2». В кадре я была худенькая, были видны скулы, ключицы. Единственное, что рос­ло, — это живот. Но с помощью одежды мы с костюмерами умело его прятали. А буквально за два последних месяца беременности я превратилась в аппетитную упитанную женщину.

— Не расстраивало отражение в зеркале?

«Я соблюдаю кетодиету, при которой исключаются сахар и все виды углеводов. Это позволяет запускать процесс сжигания ­жиров в организме. И заметила, что стали уходить отеки»

— Наоборот, я себе очень нравилась. Природой так заложено, что вместе с животом росла и грудь. И за этими формами не замечаешь, что вся становишься больше. Я казалась себе очень сексуальной. А вот когда живот исчез, я увидела себя во всей красе. (Улыбается.) Даже удивилась: откуда взялись эти широкие бедра, толстые ноги и пухлые руки? (Улыбается.)

— И вы сразу начали худеть?

— 19 февраля я родила, а 10 апреля вышла на съемочную площадку. Получается, что у меня было совсем немного времени, чтобы прийти в себя. Но в эти дни я ничего не делала: дала организму время на самостоятельное восстановление. То, что я так быстро после родов вышла на работу, было моей ошибкой. Слишком мало времени прошло! Гормональный фон еще не восстановился: я то плакала, то смеялась. А корректировать смену настроения невозможно, нужно просто время. Эти съемки дались мне очень тяжело. Я только сейчас, через четыре месяца после рождения Элизабет, пришла в себя. Хотя до сих пор не могу осознать, что родила. Я оцениваю это событие и думаю: «Неужели это я все сделала, какая я молодец». Через полтора месяца я стала ходить на процедуры для тела: душ Шарко, прессотерапию (аппаратный массаж, в котором применяется сжатый воздух), эндосферу (процедура основана на вибрационных и компрессионных воздействиях на ткани: благодаря этому чередованию происходит эффект сосудистой гимнастики). Но потом поняла, что все эти манипуляции не приведут к желаемому результату, пока я не налажу свою гормональную систему. И обратилась за консультацией к эндокринологу.

— Лиза, обычно гормональный фон сам выравнивается…

— Да, но долго. Я хочу помочь своему организму. Я актриса, моя внешность — мой рабочий материал. Мое тело изменилось, и я хочу вернуться в то состояние, в котором я была раньше. Сейчас занимаюсь своим здоровьем с помощью специалистов, провожу детокс организма, а еще слежу за питанием и занимаюсь спортом. Два раза в неделю хожу на пилатес. Очень хочу подключить еще силовые тренировки, хотя бы один раз в неделю, но пока нет времени из-за работы. Пилатес хорошо подтягивает органы малого таза, укрепляет корпус. Я уже вижу результат.

— Во время беременности пользовались кремами от растяжек?

Лиза Моряк
«Природой так заложено, что во время беременности вместе с животом росла и грудь. И за этими формами не замечаешь, что вся становишься больше. Я казалась себе очень сексуальной»
Лиза Моряк
«Я актриса, моя внешность — мой рабочий материал. Сейчас занимаюсь своим здоровьем с помощью специалистов, провожу детокс организма, а еще слежу за питанием и занимаюсь спортом»

— Я просто наносила на тело все, что у меня было. Использовала и крем от растяжек, и просто оливковое масло. Совсем, к сожалению, избежать растяжек не удалось. Но они небольшие, я бы даже сказала, что отделалась малой кровью. Я видела женщин, у которых растянуты ноги, руки, икры, грудь. А косметолог, увидев мое тело, сказала, что у меня все отлично. Я в целом ничего для этого не делала. Но до беременности и во время беременности пила живой коллаген. Я уверена, что крем не может предотвратить появление морщин. Так же любые средства от растяжек не смогут помочь.

— Многие женщины после беременности замечают, что качество кожи, волос и ногтей ухудшилось. У вас как?

— Волосы во время беременности очень хорошо росли, но не могу сказать, что после родов они стали выпадать. А вот качество кожи ухудшилось: за счет эстрогена она стала очень мягкая, потеряла тонус. Но после родов кожа начала восстанавливаться, в ней стал появляться эластин, упругость начала возвращаться.

— Лиза, а как вы сейчас питаетесь?

— Я соблюдаю кетодиету, при которой полностью исключаются сахар и все виды углеводов. Если человек получает недостаточное количество углеводов с продуктами питания, печень начинает продуцировать кетоновые тела из жирных кислот. Они являются альтернативным источником энергии. И это позволяет запускать процесс сжигания жиров в организме. Я заметила, что стали уходить отеки. А еще один мой коллега дал мне контакт известного эндокринолога. Он прописал мне уколы в живот, после которых пропадает аппетит и вес уходит моментально. Об этом препарате знают звез­ды шоу-бизнеса и кино, многие его применяют и худеют. Конечно, меня это заинтересовало: укололся — и килограммы ушли. Эндокринолог гарантировал быстрый результат. Но я стала изучать этот препарат. Выяснилось, что он предназначен для диабетиков. И здоровым людям он противопоказан. У этого препарата оказалось очень много побочных действий: почки, кишечник, желудок начинают плохо работать. Когда я обратилась за помощью уже к своему эндокринологу, он мне сказал, что для меня этот препарат опасен. По моим анализам выяснили, что у меня густая желчь, и если бы я вколола себе этот препарат, вероятно, у меня началась бы желчнокаменная болезнь. Так что подобный способ похудения мне запрещен. Быстро похудеть не получится, нужно все же потрудиться. Вообще, говорят, что женщине требуется год, чтобы полностью восстановиться после родов. Но я все же наде­юсь, что мне удастся прийти к цели намного быстрее.

Анастасия стежко: «За год я сбросила 20 килограммов»

Анастасии Стежко. Фото
Анастасии Стежко

Актриса довольно сильно поправилась во время беременности, набрала 18 килограммов. «Моя беременность совпала с пандемией. Я мало двигалась, полноценно гулять не было возможности. Да и делать было особо нечего, поэтому я пекла пироги и ела, — улыбается Анастасия. — Был момент, когда я с ужасом подумала, как буду сбрасывать лишний вес, но потом махнула на это рукой. Из роддома я вышла с лишними 12 килограммами. И постепенно они стали уходить. Я просто начала контролировать питание, больше двигаться, а через девять месяцев после родов стала заниматься спортом. И уже через год вернулась в прежнюю форму. А потом еще похудела на 2 килограмма. Главное — не винить себя за лишний вес и больше двигаться. Еще я стараюсь не есть после шести вечера. Обязательно вечером пью травяной чай. В итоге пришла к выводу, что мне подходит обыкновенное сбалансированное питание».

Гороскоп на неделю 20 — 26 мая для всех знаков зодиака
Кипучая активность будет свойственна вам на протяжении всей недели. Постарайтесь направить ее на несколько самых важных для вас целей, в противном случае велика вероятность резво начать слишком много дел и не закончить ни одного. Вторая половина недели выглядит более эффективной, чем первая, а самыми удачными днями должны оказаться пятница и воскресенье.

Гороскоп на неделю Телец