Ингрид Олеринская: «Если нужно быстро похудеть, вгоняю себя в жесткие рамки»

Звезда сериала «Рикошет» рассказала, из-за чего отказалась от ежедневных взвешиваний, какой системы...
Ингрид Олеринская. Фото
Ингрид Олеринская

Звезда сериала «Рикошет» рассказала, из-за чего отказалась от ежедневных взвешиваний, какой системы питания придерживается и почему предпочла большой теннис всем другим видам спорта.

— Ингрид, вы очень стройная. Часто встаете на весы, чтобы следить за фигурой?

— Весы? Боже упаси. Я отказалась от этой привычки несколько лет назад, когда она буквально меня пленила. Даже всего один лишний грамм на весах стал казаться неведомым кошмаром. Сейчас я делаю обмеры обычным швейным сантиметром и просто смотрю на себя в зеркало. Если результат и отражение устраивают, то не парюсь, если есть вопросики, то приступаю к исправлению — питание, спорт и массаж. Я совру, если скажу, что очень тщательно слежу за фигурой. Надо признаться, последнее время я сильно расслабилась, и мне не мешало бы внимательнее к себе отнестись.

— Из чего состоит ваш ежедневный рацион?

«Во время депрессии я набрала около десяти лишних килограммов. Потом долго и мучительно от них избавлялась. В моем случае нужно было решить проблемы в голове, остальное — уже система и упорная работа над собой»

— Я люблю простую пищу и простые блюда. Ем два раза в день, иногда даже один — ориентируюсь по тому, что требует организм. Больше десяти лет не ем красное мясо, а пять лет назад отказалась и от молочной продукции. Редко, но все же позволяю себе сметану и сырники. Стараюсь пить много воды и употреблять в пищу больше зеленых овощей. На ужин всегда есть овощной салат на столе. Из птицы отдаю предпочтение индейке, из рыбы — лососю или форели, морепродуктам. Завтракаю я почти всегда одинаково: яйцо всмятку, ломтик бездрожжевого хлеба с сыром или балыком из курицы, иногда заменяю это на пасту из авокадо. Пью кофе с альтернативным молоком без сахара.

— Приходилось ли вам худеть по какой-то системе?

— Во время продолжительной депрессии я набрала около десяти лишних килограммов. Потом долго и мучительно от них избавлялась. Но в моем случае нужно было просто решить проблемы в голове и отрегулировать психологический фон, а остальное — уже система и упорная работа над собой.

— Какую диету можете порекомендовать?

«Признаться честно, долгое время я никаким спортом не занималась, даже зарядку перестала делать. Но наверное, благодаря тому, что я регулярно хожу на массаж, не даю телу потерять тонус и расплыться»

— Самая эффективная — это ничего не есть, просто зашить рот. Она очень действенная и точно помогает. Важно пить больше воды. Все остальное лично мне не подходит. Возможно, не хватает силы воли, возможно, не столь велико желание давиться гречкой и сухой куриной грудкой. Если мне нужно быстро похудеть, я просто вгоняю себя в жесткие рамки интервального голодания. Прием пищи начинаю не раньше 12 дня и заканчиваю через 8 часов. Ну и все — рот на замок. В этот период отказываюсь полностью от сладостей и алкоголя. Сначала питаться по такой системе кажется сложным, но потом втягиваешься и не замечаешь, как пролетают часы. А как же приятно проснуться утром голодной и вкусно позавтракать! Обязательно подключаю массаж.

«Во время интервального голодания прием пищи начинаю не раньше 12 дня и заканчиваю через 8 часов. И все — рот на замок. В этот период отказываюсь полностью от сладостей и алкоголя»

Из организма уходит лишняя вода, а следом за ней — лишние килограммы. Был у меня опыт с анализами крови для выявления пищевой непереносимости. И каково было мое удивление, когда в таб­лице красным цветом были отмечены именно те продукты, которые я и не ем. Это показало мне, что я все-таки умею вовремя услышать свой организм и не вбрасывать в него пищевой мусор.

— Был ли период, когда вы себе не нравились?

— Конечно! Что уж говорить, мне и сейчас время от времени что-то не нравится в себе. Больше всего раздражает склонность к отекам. Они не слишком заметны окружающим, их больше я замечаю, но все равно это неприятно. Тогда приходится прятаться в одежде оверсайз и не привлекать к себе внимания. В любом случае ключ к успеху — это отлаженная система питания и ровный эмоционально-психологический фон. Меньше стресса.

— Как считаете, питаясь правильно, можно ли держать себя в форме без спорта?

«Сейчас я делаю обмеры обычным швейным сантиметром и просто смотрю на себя в зеркало. Если результат и отражение устраивают, то не парюсь»

— Мне это удавалось. Признаться честно, долгое время я никаким спортом не занималась, даже зарядку перестала делать. Но наверное, благодаря тому, что я регулярно хожу на массаж, не даю своему телу потерять тонус и расплыться. К тому же я много занималась спортом в детстве, у меня хорошая мышечная память, думаю, это тоже сыграло свою роль.

— А сейчас спорт в вашей жизни есть?

— После того как я закончила с боксом, ему на смену пришел пилатес, но после и он отошел на десятый план. Ничего не нравилось, ни к чему не тянуло. Все казалось пресным и однобоким. Но совершенно случайно недавно мне предложили попробовать большой теннис. И все — я влюбилась! Я давно не выходила с тренировки в таком хорошем настроении, как сейчас, и с горящими глазами. Во время игры в большой теннис задействованы все группы мышц, внимание, мозг. Стараюсь заниматься два раза в неделю, если позволяет график.

Агния Кузнецова: «Стараюсь есть больше белка и полезных углеводов»

Агния Кузнецова. Фото
Агния Кузнецова

«Мне нравится интервальное голодание 16/8. Если последний раз я поела в 10 вечера, то в следующий раз поем только в два часа дня. Еще я убрала полностью сладкое, жареное, соленое и весь фастфуд из рациона. Стараюсь есть больше белка и полезных углеводов. Пью примерно около двух литров воды в день, — рассказала актриса. — В моей жизни не было никаких диет. Я вообще считаю, что диеты — это несерьезно, вредно, а главное, ненадолго. А потом вес быстро возвращается. Чтобы быть в форме, нужно вести правильный образ жизни: сбалансированно питаться и заниматься спортом». Агния Кузнецова призналась, что целенаправленно худела лишь ради съемок. «Я постоянно работаю, поэтому приходится держать себя в форме. Помню, мне нужно было похудеть на 5 килограммов для съемок в фильме Валерии Гай Германики «Да и да». На тот момент мне было 28 лет, а играть нужно было молоденькую девушку. Я легко распрощалась с лишними килограммами, просто уменьшив размер порций, исключив сладкое и вечерние перекусы. Через месяц выглядела уже как девочка-подросток».

Готовим быстро и худеем
Что делать, когда нет времени на готовку полезной еды?