Альбина Джанабаева: «Когда чувствую, что поправилась, — начинаю бегать»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, что исключила из своего рациона.
Альбина Джанабаева

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, почему исключила из своего рациона все молочные продукты, за что любит бокс и почему посещает детокс-клиники несколько раз в год.

— Альбина, вы прекрасно выглядите! В каком возрасте вы начали серьезно ухаживать за собой?

— После 25 лет. До этого возраста я обходилась самой простой уходовой косметикой. Помню, как мы с девчонками-подростками искали в журналах рецепты масок, которые должны были совершить чудо. Одной из них оказалась картофельная... Думаю, многие на себе попробовали эту «знаменитую» маску, поскольку с картофелем проблем точно не было. (Смеется.) Признаюсь, для меня этот эксперимент закончился неудачно. Эффект оказался прямо противоположным: вместо сияющего и свежего лица получила покрасневшее и раздраженное. После этого случая подобные эксперименты я прекратила. Сейчас уход за собой в домашних условиях у меня довольно простой. Утром я лишь умываюсь теплой водой и наношу увлажняющий крем. Если солнечная погода, то наношу крем с защитой от ультрафиолета. А вот вечером уход меняется, потому что за день кожа подвергается разным воздействиям. Она обезвожена, и ей нужно помочь восстановиться. Обычно я очищаю лицо пенкой для умывания, потом наношу тоник. Если есть желание — наношу маску, а если нет, то сразу увлажняющий крем для лица и вокруг глаз.

«Я практикую интервальное голодание. Никогда не перекусываю на бегу, каждый прием пищи — это отдельное удовольствие»
«Я не делаю никакие агрессивные процедуры (пилинги, например), так как у меня кожа очень тонкая. Мой максимум — это увлажняющие и питательные процедуры»

— А когда вы начали регулярно ходить к косметологу?

— Примерно после 35 лет. Важно найти своего специалиста, чтобы между вами возникло доверие и понимание. Я не делаю никакие агрессивные процедуры (пилинги, например), так как моя кожа очень тонкая. Максимум для меня — это увлажняющие и питательные процедуры. Уверена, что состояние кожи зависит прежде всего от нашего организма — от правильного питания, нормального сна и эмоционального состояния.

«Мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы. У меня противопоказаний нет»

— Расскажите о вашем режиме питания. Приходится в чем-то себя ограничивать?

— Я пришла к осознанной схеме: когда действительно голодна, тогда и ем. Практикую интервальное голодание. Я никогда не перекусываю на бегу, каждый прием пищи — это отдельное удовольствие. Могу сказать, что я довольно долго искала свою систему питания, да и сейчас экспериментирую. Читала много литературы на эту тему, что-то пробовала на себе. Однажды у меня даже был опыт шестидневного голодания. Но такие эксперименты нужно проводить только под контролем специалиста. Важно знать, что голодание — это огромный стресс для организма. И результатом я не была довольна. Потом я прочитала книгу про вред глютена и на какое-то время отказалась от продуктов, содержащих его. Позже в мою жизнь пришла аюрведа со своей философией. И я решила сдать анализ крови, чтобы понять, что требуется моему организму, а от чего лучше отказаться. Оказалось, что на глютен у меня нет никаких аллергических реакций, а вот лактозу надо исключить. И вот уже почти год, как я отказалась от молока и молочных продуктов. Сразу заметила, что стала чувствовать себя намного лучше и легче.

«В зале предпочитаю занятия боксом. Во-первых, это интересно, а во-вторых, эмоционально разгружаешься»

— Устраиваете себе разгрузочные дни?

— Да, стараюсь, но когда все дома, организовать себя намного сложнее. Поэтому два раза в год на пять-семь дней стараюсь приезжать в детокс-клиники. И считаю это очень правильным подходом. Под контролем специалистов и с четкой дисциплиной ты идешь к своей цели — очищению организма. Там нет никаких отвлекающих факторов, которые могут помешать. Плюс в одном месте сосредоточены все важные именно для тебя оздоровительные процедуры.

— А как вы относитесь к спа-процедурам?

— Я люблю баню и хаммам. Еще мне нравится криосауна, когда твое тело на 2—3 минуты «замораживают» азотом. Но нужно знать, что это колоссальная встряска для нервной системы. У меня противопоказаний нет.

— Спортом занимаетесь?

— Я активный человек. Спорт для меня — это тонус и хорошее настроение. Люблю функциональные нагрузки: бег, скандинавскую ходьбу, аэробику. Бег, кстати, открыла для себя после большого благотворительного марафона Натальи Водяновой. И всегда к нему возвращаюсь, когда чувствую, что набрала лишние килограммы. В зале предпочитаю занятия боксом. Во-первых, это интересно, а во-вторых, эмоционально хорошо разгружаешься. Недавно, кстати, попробовала Gyrotonic — это профессиональная нагрузка для танцоров, основанная на стабилизации и центрировании. Требуется специальное оборудование. Но оно того стоит — хороший тонус и осанка вам обеспечены!

«Я активный человек. Спорт для меня — это тонус и хорошее настроение»

Холодный суп с авокадо от Альбины Джанабаевой

«Авокадо (4 шт.) очистить от кожуры, удалить косточки. Срезать кожуру с огурцов (3 шт.). Все крупно нарезать и отправить в блендер. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.). Перемешать и попробовать пюре, если оно получилось очень густым, разбавить водой до той консистенции, которая нравится. Нарезать мелкими кубиками помидор (1 шт.), сладкий перец (2 шт.) и шнитт-лук (небольшой пучок). Часть овощей подать на стол отдельно — с йогуртом и мятой, с бальзамическим уксусом или просто как овощную нарезку. Другую часть перемешать, разложить по тарелкам и добавить к ним хорошо охлажденное пюре».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.