Жанна Фриске

Жанна Фриске

певица, актриса

Полное имя: Жанна Владимировна Фриске

Дата рождения: 08.07.1974 (40 лет)

Место рождения: г. Москва

Биография

     Жанна родилась 8 июля 1974 года в Москве. Отец — Владимир Борисович Фриске, бывший артист, с 1992 года занимающийся бизнесом.  Мать — Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья (певица 21.04.1986). После свадьбы папа будущей звезды сменил свою немецкую фамилию на фамилию жены.

Владимир Копылов: «После свадьбы я взял фамилию жены — стал Копыловым, потому что жить в Советском Союзе с паспортом, где написано «Фриске», было непросто. А перед отъездом в Германию мы уже всей семьей поменяли фамилию на немецкую, мне она досталась от мамы, Паулины Вильгельмовны…».                                      
                                           Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

     Во время учебы в школе будущая певица участвовала в школьной самодеятельности, занималась художественной гимнастикой и акробатикой, а также посещала балетную студию и школу бальных танцев.

     Окончив в 1991 году школу, Жанна поступила в Московский гуманитарный университет на факультет журналистики, но не окончила его, после чего она недолго работала менеджером по продажам офисной мебели.

     В 1996 году Жанна взяла фамилию своей бабушки-немки Фриске и с 1997 года она начала работать в поп-группе «Блестящие», став ее лидером после ухода Ольги Орловой. В составе «Блестящих» Фриске записала альбомы: «Там, только там» (1997), «Просто мечты» (1998), «О любви» (2000), «Белым снегом (сборник, 2000) и «Апельсиновый рай» (2003).

     В 2003 году Жанна Фриске дошла до финала в реалити-шоу «Последний герой-4», после чего приняла решение покинуть группу и начала сольную карьеру.

     В 2004 году Фриске дебютировала в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Ландыш серебристый 2». Затем Жанна снялась в таких популярных лентах, как: «Ночной Дозор» (2004), «Дневной Дозор» (2005), «Первый дома» (2007), «Кто я? » (2010), «О чем говорят мужчины» (2010) и др. Звезда с удовольствием работает в дубляже и озвучке мультфильмов. Ее голосом, к примеру, говорит игривая девушка Вильма из «Нико: Путь к звездам» (2008) и Холли Де Люкс из «Тачки 2» (2011).

     В 2005 году Фриске вновь приняла участие в реалити-шоу «Последний герой». 4 октября вышел дебютный сольный альбом певицы «Жанна». На песни из альбома «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом» были сняты видеоклипы.

     Жанна Фриске записала синглы: «Малинки» (совместно с группой «Дискотека Авария», 2006), «Я была» (2007), «Жанна Фриске» (2008), «Портофино» (2009), «А на море белый песок» (2009), «Вестерн» (совместно с Таней Терешиной, 2009), «Пилот» (2011), «Ты рядом» (совместно с Джиганом, 2011), «Падает снег» (совместно с In-Grid, 2011), «Навсегда!» (2012), «Тихо падает снег» (совместно с Дмитрием Маликовым, 2012) и «Плачь и умоляй» (2012).

     Также Фриске принимала участие в проектах «Сердце Африки», «Империя» и «Цирк со звездами». Жанна является лицом брендов «Orient Watch» и «Rexona», а также она снималась в рекламном ролике йогурта «Активиа».

     В 2008 году в проекте «Ледниковый период-2» Жанна каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, затем с Максимом Марининым.

     В 2011—2012 годах Фриске вела два первых сезона реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале «MTV».
  
      7 апреля 2013 года в Майами Жанна родила сына Платона от гражданского супруга Дмитрия Шепелева. После рождения ребенка певица стала жаловаться на головные боли. В результат обследования врачи поставили певице диагноз «неоперабельная опухоль головного мозга».

       «Первый канал» при поддержке «Русфонда» объявил о сборе средств в помощь певице. Организаторам этой акции удалось не только собрать нужную сумму, но и перевести оставшиеся средства на лечение тяжелобольных детей.

Жанна Фриске: «Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, «Русфонд» направит на спасение тяжелобольных детей».
                                        Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

      С января 2014 года Жанна Фриске проходит лечение в клинике Нью-Йорка «Memorial Sloan-Kettering Cancer Center».

Жанна Фриске: «Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей».
                                        Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

Семья

Гражданский брак — Дмитрий Шепелев, телеведущий
Сын — Платон (07.04.2013), от Дмитрия Шепелева

Награды

▪ Премия «Золотой граммофон» за песню «А на море белый песок» (2010)
▪ Премия «Песня года» за песню «Где-то летом» (2005)
▪ Премия «Песня года» за песню «Мама-Мария» (2006)
▪ Премия «Glamour Awards» в номинации «Певица года» (2006)
▪ Премия «MTV Russia Movie Awards» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Дневной дозор» (2006)
▪ Премия «Золотой граммофон» за песню ««Малинки» (в дуэте с группой «Дискотека Авария», 2007)
▪ Премия «Glamour Awards» в номинации «Певица года» (2009)
▪ Премия «Песня года» за песню «А на море белый песок» (2009)
▪ Премия «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-ведущий» за роль ведущей в телепроекте «Каникулы в Мексике» (2012)
Фильмография
  • 2004 Имя персонажа не указано - Ландыш серебристый 2
  • 2004 Алиса Донникова - Ночной Дозор
  • 2005 Алиса Донникова - Дневной Дозор
  • 2006 Имя персонажа не указано - Первый Скорый
  • 2007 Жанна - Первый дома
  • 2008 камео - Красота требует…
  • 2010 Анна Левина - Кто я?
  • 2010 Жанна Фриске, певица - Новогодние сваты
  • 2010 камео - О чём говорят мужчины
  • 2010 Имя персонажа не указано - Точка Док. Десять последних дней
  • 2013 Имя персонажа не указано - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
Материалы

2014

2013

2012

2011

Написать комментарий

Написать
Дорогие читатели, просим вас при комментировании быть максимально корректными и избегать употребления оскорбительных выражений!
  • Отменить
  • 0 Аватар Наталья Филатова 04.07.2013 | 09:42
    Сердечные поздравления и с рождением сына, и с прекрасным выбором его имени, и с тем, что Вы по-прежнему прекрасны, Жанна!)
    Ответить
  • 0 Аватар Vadim Shapoval 22.01.2014 | 17:30
    Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев зря проигнорировали предсказание-1994 Ванги (в начале 21 века рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи) и Ферромагнитную Теорию-2006 Канцерогенеза (клинические, генетические и молекулярно-биологические аспекты). Россия должна поумнеть! Рак - ДЕНЬГИ. Тля кушает траву, ржа - железо, рак - Жанну, онкомафия - MONEY. Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT; Iron Conception) раздавит Глобальную Научную Онко-Фармацевтическую Мафию. Каждый год Россия получает 300 тысяч напрасных онко-гробов. Зачем?
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 22.01.2014 | 22:59
    Жанна , выздоравливай! Сил, стойкости и терпения!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Елена 26.01.2014 | 04:12
    Жанна!!!!Скорейшего выздоровления, сил и терпения Вам.
    Ответить

Последние материалы

Все материалы