Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

актриса театра и кино, телеведущая

Полное имя: Юлия Александровна Высоцкая

Дата рождения: 16.08.1973 (40 лет)

Место рождения: г. Новочеркасск, Ростовской области

Биография

    Юлия Высоцкая родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске. Когда она была совсем маленькой, ее родители разошлись. Мама будущей звезды работала продавцом в военторгах, секретарем-машинисткой, бухгалтером в Доме офицеров, а по ночам убирала цеха. Вместе с матерью и отчимом-военным в детстве часто переезжала с места на место, сменив семь раз школу.

Юлия Высоцкая: «Мама у меня мудрая и очень общительная. Жена военного, знаете, была такая профессия. С отчимом они помотались по закавказским гарнизонам — Ереван, Баку, Тбилиси… Мама работала и продавцом в военторгах, и секретарем-машинисткой, и бухгалтером в Доме офицеров, даже ходила по ночам убирать какие-то цеха. При этом в детстве я воспринимала жизнь как абсолютное счастье».
                            Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (01.10.2009)

     Будущая звезда училась в средней школе № 9 города Баку. Затем Высоцкая поступила в Белорусскую государственную академию искусств на актерский факультет, который окончила в 1995 году.

    В 1998 году Юлия прошла обучение в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, а затем пошла работать в Белорусский национальный театр им. Янки Купалы. Высоцкая сыграла в спектаклях: «Безымянная звезда», «Лысая певица» и «Оглянись во гневе», исполнение роли в котором было отмечено профессиональным сообществом как особенно удачное.

    В 1992 году, будучи студенткой, Высоцкая дебютировала в кино, снявшись в одной из главных ролей в психологической драме «Пойти и не вернуться».

     В 1998 году Юлия Высоцкая вышла замуж за известного режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского, с которым познакомилась в 1996 году на фестивале «Кинотавр». Это замужество стало судьбоносным в ее жизни — супруг активно задействовал Юлию в своих кинопроектах и театральных постановках. В браке у звездной пары родились дочь Маша (1999) и сын Петя (2003).

Юлия Высоцкая: «Мне было бы выгоднее на том «Кинотавре» закрутить роман с Марком Рудинштейном, например. Кинопродюсер, организатор фестиваля, может и на роли продвинуть, и кинопремиями обеспечить. Но разве в этом дело? Просто когда смотришь на Андрея Сергеевича, да еще и слушаешь его, не влюбиться невозможно».
                              Цитата взята из журнала «7 Дней», № 34 (23.08.2012)

      Юлия сыграла главные роли в фильмах «Дом дураков» (2002), «Лев зимой» (2003), «Глянец» (2007), исполнила сразу две роли (мамы главной героини и Снежной Феи) в фильме «Щелкунчик и Крысиный король» (2010), а также участвовала в спектаклях «Мисс Жюли» (в театре на Малой Бронной), «Чайка» (в театре имени Моссовета) и др.

      В 2003 году Юлия стала ведущей кулинарной программы «Едим дома!» на канале «НТВ», которая принесла звезде множество престижных премий.

       В 2006 году телеведущая выпустила дебютную книгу «Едим дома, Рецепты Юлии Высоцкой», которая стала бестселлером. В настоящее время Юлия — автор более 35 книг о кулинарии, здоровом питании и образе жизни, общий тираж которых превысил полтора миллиона копий.

      В 2009 году Высоцкая была принята в труппу театра имени Моссовета. Среди ее театральных работ роли в спектаклях: «Дядя Ваня» и Три сестры» в постановке Андрея Кончаловского. В этом же году Юлия начала вести программу «Завтрак с Юлией Высоцкой» на канале «НТВ», а также артистка была назначена главным редактором кулинарного журнала «Хлеб-Соль».

     В 2011 году Юлия Высоцкая открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала первую Кулинарную Студию «Julia Vysotskaya».

     12 октября 2013 года на территории Франции Андрей Кончаловский попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии серьезно пострадала их дочь Маша, которая получила тяжелую черепно-мозговую травму и была введена в состояние искусственной комы. В мае 2014 года звездная пара сделала официально заявление по поводу состояния их дочери.

Андрей Кончаловский: «Со своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход».    
                                 Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

Семья

Первый супруг — Анатолий Кот, актер
Второй супруг — Андрей Кончаловский, кинорежиссер (брак с 1998 года)
Дочь — Мария (1999), от второго брака
Сын — Петр (2003), от второго брака

Награды

▪ Приз в номинации «Лучшая женская роль» за в спектакль «Оглянись во гневе» (1995)
▪ Приз за лучшую женскую роль на КФ «Виват кино России» (2002)
▪ Приз «Серебряная подкова» XIII кинофестиваля «Женщина в кино» в номинации «Самая отчаянная роль» за фильм «Дом дураков» (2003)
▪ Премия «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни» за программу «Едим дома!» (2007)
▪ Премия «Effie» в номинации «Бренд года» за программу «Едим дома!» (2007)
▪ Знак «Одобрено Экологами России» за пропаганду здорового образа жизни в программе «Едим Дома!» (2009)
▪ Премия «ТЭФИ» в номинациях «Ведущий утренней программы» и «Утренняя программа» за программу «Едим дома!» (2014)
Фильмография
  • 1992 Зося - Пойти и не вернуться
  • 1994 девушка с диспута - Заколдованные
  • 1994 Женя - Игра воображения
  • 2002 Жанна Тимофеева - Дом дураков
  • 2003 Элен - Макс
  • 2003 Эллис - Лев зимой
  • 2005 Вера - Солдатский декамерон
  • 2006 Инна Селиверстова - Первое правило королевы
  • 2007 Галя - Глянец
  • 2010 мама - Фея
Материалы

2014

2013

2012

Написать комментарий

Написать
Дорогие читатели, просим вас при комментировании быть максимально корректными и избегать употребления оскорбительных выражений!
  • Отменить
  • 0 Аватар Светлана Яковлева 16.08.2013 | 16:08
    Поздравляю с днём рождения! С юбилеем!!! Люблю смотреть программы с Вашим участием. Желаю творческих успехов талантливой ведущей, актрисе, замечательной женщине.
    Ответить
  • 0 Аватар Александр Семёнов 09.10.2013 | 06:41
    Вкусно!!!!!! Я не тот что за наградой вовсе не за славой Я
    Ответить
  • 0 Аватар Анастасия 17.10.2013 | 20:35
    Юлия,здравствуйте! Хочу поддержать Вас в эту трудную минуту. Душевных Вам сил и веры только в хорошее! Все будет хорошо! Касимова Анастасия,г.Сургут.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 28.10.2013 | 23:01
    Юлия я молюсь чтобы с Марусей все было хорошо !Ваша энергия заряжает меня по утрам смотря ваши передачи!!Я для себя называю Вас Юлианой -подружка, в вас есть такое притягательно простое что без вашего задора никак.Мы справимся вместе -это не для вас роль гл.режисёр на небе ошибся и я докричусь до него чтобы он изменил сценарий !Добро всегда побеждает зло надо верить!!!!))Ижевская Елена г.Херсон .Украина
    Ответить
  • 0 Аватар Татьяна Михайловна 30.10.2013 | 07:37
    Бросьте ваш "притянутый отпимизм"-шито белыми нитками ваш союз со старым развратником..Из несытного белорусского бытия -в семью всем вождям поклоняющимся...Однажды прочитала о вас,что вы "с видом счастливого электровеника носитесь по кухне..." Стыдно,девушка..за расчёт ваш похабный..за культивирование всей ой жизни,куда вы "случайно "попали! Не актриса..так...шоувумен ..проплаченный..
    Ответить
    • 0 Аватар Гость 30.10.2013 | 19:58
      > Бросьте ваш "притянутый отпимизм"-шито белыми нитками ваш союз со старым развратником..Из несытного белорусского бытия -в семью всем вождям поклоняющимся...Однажды прочитала о вас,что вы "с видом счастливого электровеника носитесь по кухне..." Стыдно,девушка..за расчёт ваш похабный..за культивирование всей ой жизни,куда вы "случайно "попали! Не актриса..так...шоувумен ..проплаченный..
      Дочери вашей -выздоровления,а вам задуматься ..ваши дети однажды прочитают ваши вовспоминания о знакомстве с кончаловским -облапил грудь в лифте..вы не сопротивлялись..поехали в поездку с ним,были проверены в деле-вот и брак...Как бы вы не изображали хозяйку дворянского гнезда-не верится и думается-почему на экране и в жизни всегда такие,как вы-идущие греховным путём
      Ответить
    • 0 Аватар Гость 29.01.2014 | 15:41
      > Бросьте ваш "притянутый отпимизм"-шито белыми нитками ваш союз со старым развратником..Из несытного белорусского бытия -в семью всем вождям поклоняющимся...Однажды прочитала о вас,что вы "с видом счастливого электровеника носитесь по кухне..." Стыдно,девушка..за расчёт ваш похабный..за культивирование всей ой жизни,куда вы "случайно "попали! Не актриса..так...шоувумен ..проплаченный..

      Люди опомнитесь. У человека трагедия. А от вас такой злобой и завистью прет. Помните, зло всегда возвращается!!!
      Ответить
  • 0 Аватар Светлана 09.11.2013 | 07:56
    Дорогая Юлия! Всем сердцем желаю выздоровления Маше!!! Машенька, ты очень хорошая девочка! Борись и ты победишь обязательно! Я тебя люблю!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Людмила 18.11.2013 | 21:28
    Дорогая Юлия! Я как и многие ваши поклонники желаю Маше скорейшего выздоровления очень за нее переживаю.Если ваша дочь крещенная обязательно сходите в 3 церкви и поставьте свечи за здравие в каждой. И каждый день молитесь просите у бога помощи. Когда-то, я была в похожей ситуации и мне это помогло.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 27.11.2013 | 14:47
    Юлия, всем сердцем переживаем за Машеньку, дай Бог ей выздоровления!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Ольга и Нурлан 16.12.2013 | 08:01
    Молимся за Вашу доченьку! Скорого выздоровления!!!!!! С уважением, Ольга и Нурлан, Казахстан
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 09.01.2014 | 21:55
    Мария, говорю тебе, встань!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 0 Аватар Ирина Фридман 19.01.2014 | 03:04
    Юлечка дорогая. Вы чудесная! Очень люблю смотреть Ваши кулинарные передачи,и многому у Вас научилась,хотя мне и 67 лет.Сегодня ходила в синагогу и молилась за выздоровление Вашей прекрасной девочки.Это молитва из Торы за выздоровление.И каждую субботу буду снова молиться. И Бог обязательно поможет.Обнимаю Вас,крепко жму ваши руки. С любовью Ирина Фридман.
    Ответить
  • 0 Аватар Гость 16.02.2014 | 23:13
    Юлечка, дай Бог поправится ваша доченька! Вы такая умница, мы Вас любим!Не обращайте внимание на слова мелких и ничтожных людей!
    Ответить
  • 0 Аватар Ольга (Рудакова) Луканова 16.06.2014 | 23:28
    Дорогая Юленька! Посылаю Вам и Вашим близким с любовь тепло моей души. Хочу поделиться с Вами своим опытом . Моя дочь находилась в коме. Врачи сказали надежды нет. Экстрасены , что не видят ее среди живых. Она вышла из комы. Прошло уже более 10 лет. Вера без тени сомнений , молитва и сила Вашей материнской любви Вам помогут. Не знаю как с Вами связаться,очень хочется Вас поддержать. Ищите дочь по глазам. Укажите ей путь возвращения. У Вас получиться, как получилось у меня.
    Ответить

Последние материалы

Все материалы