Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктор Логинов. Время платить долги

Родители начали пить. Помню, как бегал по городу в поисках матери, тащил ее на руках через весь район...
Фото: Алексей Никишин

Родители начали пить. Помню, как бегал по городу в поисках матери, тащил ее на руках через весь район... Как приехал забирать папу из «психушки» после того, как он «схватил» белую горячку и вышел со второго этажа через окно…

— Хочешь, погадаю? — предложила мне молоденькая девчушка, тасуя старые, засаленные карты. Дело происходило на Сахалине, куда я приехал из родного Кемерово на заготовку рыбы, чтобы подзаработать. Но путина не шла, заняться было решительно нечем, и я подумал: почему бы нет? Правда, спросил недоверчиво: — А ты умеешь?

— Гадали как-то с девчонками...

Она разложила карты и начала нести абсолютную ерунду: дескать, не пройдет и полугода, как жизнь у меня кардинально изменится.

Появятся в ней и дальняя дорога, и казенный дом, и даже таинственная пиковая дама.

В ответ я лишь рассмеялся. Никаких изменений в своей судьбе не ждал. Никогда не мечтал о славе, представить себе не мог, что переберусь в Москву, стану востребованным актером и телеведущим. И уж точно не догадывался, что всю жизнь проведу совсем как мой герой Гена Букин из сериала «Счастливы вместе» — женатым и с детьми. Мне было восемнадцать лет, и вот уже три года как я встречался с прекрасной девушкой, бывшей одноклассницей.

Работал в крошечном, но настоящем театре, учился на заочном отделении Екатеринбургского театрального института. Подумать только: Витька Логинов, у которого шрамов на голове больше, чем пальцев на руках, стал студентом! Будущее рисовалось только яркими красками. И хотя представлял его не вполне четко, одно знал наверняка: из одуряющего однообразия, в котором протекала жизнь родителей, я уже вырвался.

Не хотел, как отец, каждый будний день появляться из-за угла дома ровно в 18.00. По нему можно было сверять часы. Заводская смена заканчивалась в 17.15. Десять минут уходило на то, чтобы помыться-переодеться. От цеха до проходной ехать пять минут. На городском автобусе пятьдесят второго маршрута до нашей остановки двадцать три минуты. Наконец, еще семь — чтобы дойти до угла дома. Засыпал отец с книжкой по электромеханике на животе — он был электриком высшего разряда.

Мы жили в Кемерово. Мама и папа всю жизнь проработали на заводе Мы жили в Кемерово. Мама и папа всю жизнь проработали на заводе Фото: Из личного архива В. Логинова

По субботам ездил к родным в деревню попариться в бане, по воскресеньям мучился похмельем.

Мы жили на окраине Кемерово, сразу за домом начиналась промзона: маленькая речка, трубы, заводские корпуса, бараки с заключенными. Дальше простиралась тайга.

Иногда район заволакивало желтым дымом, а в воздухе остро пахло эфиром. Это означало, что на отцовском «Прогрессе», который выпускал ракетное топливо, произошел очередной выброс. Чтобы как-то дышать, приходилось заматывать лицо тряпкой. Об авариях на «Прогрессе» в городе молчат до сих пор. Хотя на местном кладбище есть целые захоронения погибших рабочих. Недавно, показав на мраморную плиту, на которой пятнадцать имен, батя признался, что это была его смена: к счастью, кто-то попросил подмениться, оттого и жив остался.

Мальчишками мы часто забирались на территорию завода и там, как золотоискатели, намывали через сито из сточных вод пороховату, которая великолепно взрывалась.

Наш Кировский район считался самым бандитским в городе. Вел я себя соответственно обстановке: крови родителям попортил. Отец меня ни разу не ударил, а вот мама лупила так, что будь здоров.

Лет в пять, играя во дворе в казаков-разбойников, я устроил под крыльцом штаб. И объявил представителями вражеского лагеря всех девчонок. Но перед тем как пытать, врагов следовало «спалить», другими словами — обнаружить. И я велел всей шайке-лейке снимать трусы. За этим занятием нас застукала соседка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй