Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Костюшкин: «Я долго скрывал свой диагноз»

«Ударюсь носом о пол, кровь потечет, но я не обращаю на это внимания: мне ли думать о таких пустяках?»
Стас Костюшкин с женой Юлией в своем загородном доме Стас Костюшкин с женой Юлией в своем загородном доме Фото: Елена СуховА

«Придя в сознание, я понял, что лежу на полу в ванной, а сил подняться и дойти до кровати нет. Голова кружится жутко, глаза не фокусируются, я задыхаюсь. Второй раз в жизни испугался по-настоящему. Первый был, когда услышал страшный диагноз — атрофия связок», — вспоминает Стас Костюшкин, в прошлом солист группы «Чай Вдвоем», а с недавних пор сольный исполнитель.

— Три года назад я пришел на консультацию к педагогу по вокалу Ирине Божедомовой — хотел договориться о частных уроках. К тому же мне сказали, что она очень хорошо разбирается и в медицинских проблемах певцов, а меня голосовые связки начали беспокоить давно. После того как я спел Ире несколько фраз, она задумчиво протянула: «Похоже, у вас серьезные проблемы с певческим аппаратом». Осмотрев мое горло, изменилась в лице: «Может, в «Чае Вдвоем» вы еще и попоете, а вот о серьезном вокале и речи не может быть — связки в ужасном состоянии, одна уже практически атрофирована, не работает». Разве опишешь словами, как страшно было услышать такой приговор, ведь голос — мой инструмент, мой хлеб. Тем более что именно тогда я решил выйти на сцену соло, причем с серьезным классическим эстрадным репертуаром.

Мечтал открыть новую страницу своей жизни. А тут такой безнадежный диагноз… Поначалу растерялся. Потом, как обычно, попытался скрыть отчаяние за улыбкой, шуткой — все-таки мужику не пристало биться в истерике. Но сев в машину, чуть не расплакался. Такое отчаяние на меня нахлынуло! Начал успокаивать себя: «Кроме профессии певца в мире есть много и других занятий». И тут же осекся — понял, что несу полную чушь. Не могу я просто так завязать с музыкой…

В свое время мне прочили большую оперную карьеру. В музыкальной школе педагоги отмечали мой голос — в хоре я солировал. А мама водила меня в Мариинский театр, чтобы сыночек увидел, как это прекрасно – стоять в центре сцены и под оркестр петь божественные музыкальные композиции. Но я тогда мечтал о карьере драматического артиста и, получив аттестат, понес его в ЛГИТМиК.

«Во время нашей встречи выяснилось, что мой отец — любимый музыкант Дениса, а его батя — мой любимый актер. Вот так и родилась группа «Чай Вдвоем» 1999 г. «Во время нашей встречи выяснилось, что мой отец — любимый музыкант Дениса, а его батя — мой любимый актер. Вот так и родилась группа «Чай Вдвоем» 1999 г. Фото: RUSSIAN LOOK

И надо же было такому случиться: по пути в вуз встретил знакомую девочку из музыкалки. Она спрашивает: «Куда идешь?» — «В театральный, подавать документы». А она: «Дурак! У тебя шикарный голос — ты должен петь в опере! Моя мама преподает в консерватории, давай она покажет тебя хорошему педагогу». И я решил: почему бы и нет?! Нахалом был — не готовился на вокальное отделение ни дня, а попер в певцы… На следующий день встретился с тем самым педагогом — строгим седым старичком. Концертмейстер села за рояль, я встал рядом, сложил руки у живота, как принято в опере, и громко затянул: «О дайте, дайте мне свободу!» — знаменитую арию князя Игоря, которую много раз слышал по радио. Спел хорошо. Наверное, потому, что ничуть не переживал, воспринимал этот «кастинг» всего лишь как очередное приключение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй