.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Савелий Крамаров нашел в Голливуде только личное счастье

Близкий друг звезды рассказал о жизни одного из самых закрытых артистов советского кино.
Савелий Краморов с Георгием Вициным и Евгением Леоновым «Савелий очень рассчитывал, что «Джентльмены удачи» станут событием. И тут вдруг тревожная новость. Худсовет не одобрил, видите ли, слишком много в фильме выражений из мира уголовников...» С Георгием Вициным и Евгением Леоновым в фильме «Джентльмены удачи». 1971 г.

Еще до всех своих знаменитых ролей у Гайдая Сава стал ездить по концертам и, как следствие, хорошо зарабатывать. Он разъезжал по Москве на иномарке. И пусть это был старенький подержанный «Фольксваген», но по меркам 60-х выглядел в нем Сава сногсшибательно. Где уж и каким способом он его купил — загадка. Помню, я сказал: «Здорово, но где же ты возьмешь запчасти, если что-то поломается? Их же в СССР нет». Оказалось, у Савы в гараже уже припасен двойной комплект всего необходимого. А тут модно стало собирать антиквариат. Простые советские граждане этим, конечно, не увлекались, но вот богема — очень даже. Правда, это могли себе позволить только самые успешные и богатые. И вдруг приходим мы в гости к Саве — и видим у него антикварные чашки. «Ой, какие красивые, ставь на стол!» Сава чашки рукой прикрыл: «Вы что, они же старинные, еще царского времени…» Я смотрю, а чашечки-то все клееные. Потому Сава и смог их приобрести.

«Я из тебя сделаю Андрея Миронова!» — сказал Гайдай

Ну а потом состоялась самая главная встреча в жизни Крамарова — с режиссером Леонидом Гайдаем. Роль, которую тот дал Савелию, — шахматиста-любителя в «12 стульях», того самого, у которого Бендер «спер ладью», — трудно назвать большой. Хотя по сравнению с тем, к чему привык Сава, она была огромной. В любом случае это был шанс, и Савелий им воспользовался на все сто. Страшно довольный его игрой, Гайдай вроде бы сказал: «Я из тебя сделаю Андрея Миронова!» А может, Сава это уже и присочинил немного.

«12 стульев» еще монтировались, когда Георгий Данелия с режиссером Александром Серым стали подыскивать «хмырей» для своих «Джентльменов удачи». На роли рецидивистов пробовались Никулин, Миронов, Быков и Мкртчян (по разным причинам они отказались). Особенно долго искали «Косого». И вот Гайдай посоветовал Данелии Крамарова, сказав: «Да этому эпизоднику любую главную роль можно давать». Саву сразу утвердили и, уж конечно, никогда об этом не пожалели. Крамаров ведь оказался не просто замечательным актером — он сам придумывал шутки, да какие! «А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал», «А Гаврила Петрович по фене ругается», «Пошью костюм с отливом — и в Ялту», «Лошадью ходи!» — это ведь все он сам придумал!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй