Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Режиссер «Легенды №17» о проигрыше на Олимпиаде хоккейной сборной России и о своем фильме

Сегодня все в России хотят одного и того же: чтобы страна выступила успешно, чтобы мир увидел, что мы доброжелательны и открыты.
Николай Лебедев Николай Лебедев Фото: РИА Новости

Сегодня все в России хотят одного и того же: чтобы страна выступила успешно, чтобы мир увидел, что мы доброжелательны и открыты. Все мы хотим чувствовать себя достойной частью цивилизованного общества. И мне очень радостно оттого, что Олимпиада объединила жителей России. Здорово, что мы перестали, хотя бы на какое-то время, разбираться между собой, кто лучше, кто хуже, и выступили большой сплоченной командой.

Да, наши хоккеисты, увы, вылетели из соревнования. Но это не повод посыпать головы пеплом, ведь спорт не только голы, очки и секунды. В человеке, несмотря на все плохое, что в нем заложено, есть и очень хорошее качество: все мы хотим стать лучше и сделать мир лучше — вся история человечества свидетельствует об этом. Спорт же наглядно демонстрирует, как человек может подняться над самим собой. Когда ты видишь, как на твоих глазах совершается чудо, как кто-то осуществляет свою мечту и делает что-то лучше других, ты отождествляешь себя с ним, хочешь стать таким, как он. Хочешь вырваться вперед, но не для того, чтобы продемонстрировать собственное превосходство, а потому, что хочешь в чем-то себя усовершенствовать и расширить возможности — свои и человечества. Поэтому мы так гордимся и замечательными научными открытиями, и произведениями искусства, и спортивными достижениями.

Лично я безумно горжусь фресками Микеланджело, его скульптурами, притом что я не итальянец.

С Олегом Меньшиковым на съемках фильма «Легенда №17» С Олегом Меньшиковым на съемках фильма «Легенда №17» Фото: Централ Партнершип

Я себя чувствую в одной команде с ним, потому что мы все — человечество. То же самое происходит на спортивной арене. Когда в каком-то виде спорта побеждает, скажем, испанец или американец и я вижу, как человек сумел подняться над собой, то испытываю чувство радости и гордости. В советские времена действительно педалировалась тема нашего превосходства над остальным миром, сейчас же важно продемонстрировать, что мы — достойные представители человеческой цивилизации. Продемонстрировать, что мы в ряду лучших, что мы можем по праву гордиться и собой, и страной.

«Моя «Легенда № 17» — не спортивное кино. Я просто делал картину на тему, которая меня взволновала» «Моя «Легенда № 17» — не спортивное кино. Я просто делал картину на тему, которая меня взволновала» Фото: Централ Партнершип

Моя «Легенда № 17» — не спортивное кино. Я просто делал картину на тему, которая меня взволновала. Это история того, как человек движется к своему предназначению, как сложно ему приходится в преодолении препятствий, как он страдает и мучается на пути, но, чувствуя свое призвание, идет к реализации себя как личности. Мне кажется, что эта история близка людям именно поэтому, ведь каждый из нас хочет состояться в жизни, в любви, в своем деле, найти гармонию в душе и в мире. Спорт же — естественная (хотя, конечно, не единственная) площадка для выражения себя. Тут не соврешь, не сделаешь вид, что прыгаешь выше других или бегаешь быстрее, — здесь ты такой, какой ты есть. Собственно, во всех вещах в жизни мы в конце концов оказываемся такими, какие есть, а не такими, какими пытаемся прикинуться или какими стали по воле обстоятельств.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй