Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Красилов: «Моя жизнь могла закончиться нелепо»

Актер пережил тяжелый несчастный случай, но смог выбраться.
«Я не хотел разочаровываться сам и разочаровывать, обманывать Иру. Поэтому сознательно отдалял ее от себя» «Я не хотел разочаровываться сам и разочаровывать, обманывать Иру. Поэтому сознательно отдалял ее от себя» Фото: Марк Штейнбок

«Вы могли сломать позвоночник и всю оставшуюся жизнь передвигаться в инвалидной коляске. А теперь будете только хромать. Но об актерской профессии придется забыть!» — такой вердикт вынесли врачи Петру Красилову, будущему исполнителю роли гуляки и балагура Романа Малиновского в сериале «Не родись красивой».

— Петр, после сериала «Бедная Настя» за вами закрепился имидж романтического героя, после «Не родись красивой» вы стали ассоциироваться с образом плейбоя. А сами-то вы какой?

— В жизни предпочитаю быть самим собой. А романтический блеск в глазах и донжуанские замашки оставляю для кино и сцены, это ведь несложно сыграть. И я рад, что принял участие в этих проектах — после них у меня появилось много интересных предложений в кино и в театре. Но порой думаю: а ведь всего этого в моей жизни могло и не случиться. Пришлось пройти серьезную проверку на прочность. Произошло все из-за моей буйной фантазии. Дело было зимой, в аудитории Театрального училища имени Щепкина, где я тогда учился на втором курсе. Топили там у нас здорово, поэтому окно было открыто настежь, и подоконник чуть припорошило снежком.

Занятия только что закончились. Преподаватель ушел, а кто-то из сокурсников стал играть на рояле мелодию из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Я представил себя ни больше ни меньше Олегом Янковским — в том эпизоде, когда он по веревочной лестнице забирается в окно к любимой женщине, — и решил не просто закрыть окно, а сделать это эффектно, в образе барона. Легко и непринужденно вскочил на подоконник, поскользнулся и… ногами вперед вылетел в окно! С третьего этажа, между прочим. Дальше счет пошел на доли секунды. Успел сообразить, что, если вот так спиной упаду, мне точно настанет кирдык. Перевернулся в воздухе, схватился двумя руками за подоконник, ноги сильно ударились о стену, хотел крикнуть: «Ребята, на помощь!» — но тут пальцы разжались, и я полетел вниз. Во время «полета» представил, как надо упасть: в момент приземления, когда ноги коснутся земли, пружинисто вскочить, сделать кувырок, как учат в спецназе, и побежать дальше.

Но мне это не удалось — я упал на обледенелый бетон. Поскользнулся, и вся сила удара пришлась на правое бедро: нога сломана «в дребедину», перелом открытый, кость — «в кашу». На какое-то время потерял сознание. Когда очнулся, вокруг уже были люди, которые вызвали «Скорую помощь», и меня отвезли в больницу. Пролежал я там 3 месяца, мне сделали 4 операции. Врачи говорили, что травма очень серьезная и скорее всего коленный сустав не придет в норму, а значит, мне грозит пожизненная хромота. Я спросил: «А танцы? А фехтование? А играть на сцене, в кино?!» «Забудьте об этом навсегда!» — ответили мне. Правда, пытались успокоить: мол, актеры разные нужны, вот, например, Зиновий Гердт…

«Предложение руки и сердца я делал Ире в театре, во время антракта и по телефону. Надо было действовать быстро» «Предложение руки и сердца я делал Ире в театре, во время антракта и по телефону. Надо было действовать быстро» Фото: Марк Штейнбок

Помню, я сказал: «Товарищи, вы понимаете, кто такой Гердт, а кто я?» Честно признаюсь, тогда я почти дошел до состояния отчаяния. Мама пыталась меня отвлечь. Купила гитару и сказала: «Петя, Хулио Иглесиас был футболистом, но из-за травмы не смог больше играть в футбол. Он начал петь и стал великим человеком. Может, и тебе овладеть гитарой?» Это все здорово, конечно, но я хотел заниматься своей профессией. На помощь пришел врач, который меня оперировал. Показал упражнение и сказал, что его нужно делать 24 часа в сутки — ногу ставить на деревянные счеты и возить туда-сюда, как будто натираешь пол. Недельки две я так позанимался и понял, что меня это стало дико раздражать, а прогресс минимальный. Тогда я нашел дома два чугунных утюга, связал их, перевернул табуретку торцом, положил на нее ногу и перебросил через щиколотку утюги.

Естественно, нога согнулась в колене. Орал я, правда, громко, потому что больно очень. Но сустав разработал за три дня!

— Вы упомянули маму. А отец?..

— Папы не стало, когда мне было три года. Несчастный случай — он попал под электричку. Мама больше не вышла замуж. Она его очень любила… По ее рассказам и по рассказам бабушки я знал про отца практически все. Три года он прослужил радистом на военном корабле, ходил в кругосветное плавание, был мастером на все руки, даже дом мог построить. Когда за что-то брался, делал основательно, на совесть, не подкопаешься. Понимаете, у меня в жизни был образ отца, пример мужского поведения, а это для мальчика очень важно… У меня потрясающая мама. Довольно долго она работала в Союзгосцирке, в отделе кадров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй