Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Анофриев: «Благодарю Бога, что застал правнука»

«Я же слышал вопрос Оттуда: «Ты не отправился еще?..» Проще говоря, не подох ли?»
«Большинство песен, которые я пел, живут уже полвека. Почему? Без ложной скромности скажу: благодаря моему таланту. Чем горжусь...» «Большинство песен, которые я пел, живут уже полвека. Почему? Без ложной скромности скажу: благодаря моему таланту. Чем горжусь...» Фото: Фото из семейного альбома

Били, пытали. Скулу раздробили рукояткой пистолета… А я при всем желании никого не мог бы назвать — не было их, врагов-то...» Кроме того, Сереге угольной глыбой отбило на ноге три пальца, осталась полукультяшка с мизинцем и большим пальцем… В итоге получил он 15 лет каторги, без права переписки, с последующим поражением в правах. За измену Родине. Только после смерти Сталина брат получил сначала помилование, а лет через пять и полную реабилитацию. Вернулся домой, устроился на работу. Сошелся с какой-то женщиной, женился. Но детей так и не смог завести…

А старший брат был геологоразведчиком. Спортивный, высокий парень, красивый, очень женолюбивый. При этом талантливый, прекрасно играл на рояле. Девушки Володьку просто обожали. Имея «броню» от призыва в армию, он в 42-м году добровольно ушел на фронт.

Не мог оставаться в стороне. Воевал в батальоне связи. Последнее письмо от него пришло из-под Новороссийска. Писал мне: «Сижу в окопе, над нами «ястребки» сбивают немецких стервятников… Прошу тебя: учись как следует, слушайся маму и папу…» Больше мы о нем так ничего и не узнали…

«Ты — моя вечность»

Я сильно проигрывал своим друзьям-приятелям. В отличие от меня все они были внешне парнями видными, броскими. Поэтому и расхватывали всех лучших девчонок, а мне, как правило, доставались остатки. Я вынужден был мириться с отсевом… И вот летом мы, студенты Школы-студии МХАТ, поехали отдыхать в Крым. Как водится, стали кадрить девчонок. Я начал волочиться за Киркой.

Флегматичная такая девица, но ничего, симпатичная. Зароманились. Главное так и не произошло, хотя обжим в кустах был по полной. Она уезжала в Москву раньше. Договорились, что, когда я приеду, позвоню ей. Но домашнего телефона у Кирки не было, и она оставила номер своей подруги Наташки — студентки медицинского, чтобы та нас соединила… По приезде я позвонил, назначил Кирке свидание, а она, дуреха, возьми и пригласи на него Наташку… И как только я увидел ее, Кирка мне уже нужна была как вчерашний день. В одну секунду понял: только она, эта девушка, будет моей. Все остальное для меня закончилось... И началась долгая осада «крепости». В течение года я добивался Натальи. Прежде всего надо было отбить барышню от других молодых людей. Во-вторых, произвести впечатление на родственников, которые слишком избирательно относились к ее ухажерам.

Дядька, у которого она воспитывалась после смерти отца и которого очень любила, хотел, чтобы Наташка вышла замуж за какого-то профессора, а к профессии актера вообще относился крайне негативно. «Чем ты занимаешься?! — спрашивал возмущенно. — Это же не профессия!» (Задумчиво.) Между прочим, прав был, но, к сожалению, я это понял только после семидесяти…

Завоевывал я Наташу не только пылкими признаниями в любви, но и показом своих талантливых работ: в институт на спектакли приглашал, стихи читал, садился за пианино и пел песни своего сочинения. Поэзия тогда у меня была чудовищная: «Если ты всегда со мною, мне тепло, мой друг. И в душе моей весна, если я в объятиях теплых женских рук...» Но ей нравилось… В 54-м году мы поженились и с той поры не расстаемся.

«Запойный я был, чего уж тут скрывать. Моя супруга — святая женщина, не сломалась — справилась» «Запойный я был, чего уж тут скрывать. Моя супруга — святая женщина, не сломалась — справилась» Фото: Фото из семейного альбома

Хотя иногда спорим так, что чуть ли не до ненависти доходит. Черт-те что, аж искры летят. Внучка говорит: «Слушайте, вы можете не доводить ссору до умопомрачения?» Нет, не можем. Попсихуем и успокаиваемся. И так 57 лет.

А вообще жена моя — удивительный человек. Ей столько пришлось со мной вынести… Одно время я активно выпивал. Слишком уж застольная была наша актерская жизнь. Время такое было. Что уж про нас, артистов, говорить, если министр культуры, Екатерина Алексеевна Фурцева, была алкоголичкой, причем в очень тяжелой форме... У нас по молодости была золотая троица: Мишка Горюнов, Левка Дуров и я. Собирались, водку пили, говорили за жизнь, каждый остервенело, с пеной у рта доказывал, что он — самый талантливый, самый лучший.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй