.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталия Белохвостикова: «Ален Делон сказал: «Падай на меня!» Синяки держались еще месяц»

Актриса вспоминает об эпохе и замечательных людях, с которыми сводила её судьба.
Наталия Белохвостикова с Аленом Делоном «Делон говорит мне: «Слушай, ты постарайся как-то на меня упасть, а я буду делать все от меня зависящее, чтобы ты не поранилась». Я потом долго вспоминала эти съемки — у меня около месяца синяки на спине держались» С Аленом Делоном на съемках картины «Тегеран-43». 1980 г. Фото: LEGION-MEDIA

Как раз на втором курсе Сергей Аполлинариевич прочел нам сценарий фильма «У озера». Он всегда снимал своих студентов. Вот и на этот раз раздал небольшие роли Наташе Аринбасаровой, Коле Еременко и Вадику Спиридонову (для Коли и Вадика картина стала дебютной). А ко мне стал присматриваться с прицелом на главную героиню, Лену Бармину. Время до съемок еще оставалось, целых полгода. И все это время Герасимов со мной репетировал. Я жила в постоянном стрессе: получится у меня или нет? Но и весьма опытный Шукшин, с которым мы в итоге вместе сыграли в этой картине, на репетициях волновался не меньше. Помню, как он курил у окна, и у него руки дрожали. А ведь он — великого таланта человек... Можно представить, насколько была эмоционально измотана я. Настолько, что у меня даже не хватило сил обрадоваться, когда за два дня до выезда группы на Байкал Сергей Аполлинариевич официально утвердил меня на роль.

Когда съемки закончились, я столкнулась с одной малоприятной стороной актерской профессии. Прихожу как-то на занятия, а многие однокурсники ведут себя очень странно — кто-то меня сторонится, кто-то здоровается сквозь зубы. Потом увидела объявление: в актовом зале ВГИКа Герасимов показывал свой новый фильм «У озера». Я сразу все поняла и подумала: «Ну пусть будет так». Зато старшие коллеги мою работу оценили — сначала я получила приз за лучшее исполнение женской роли на фестивале в Карловых Варах, а затем — Госпремию СССР. И еще студенткой объездила с нашей картиной полмира. Поэтому постоянно пропускала занятия, и мне вечно приходилось что-то доучивать и досдавать.

На первый выпускной экзамен по танцу я прилетела из Японии с температурой 38 и тут же порвала коленную связку. Я и не знала, что при высокой температуре и переутомлении со связками могут случиться такие серьезные проблемы. Мы с Колей Еременко должны были выступить первой парой, но на разминке у станка я упала и от болевого шока потеряла сознание. Народ кругом хохочет: «Девушка из Японии еще и падает!» Только нам с Колей было не до смеха. К нам подбежал Талгат Нигматулин, они с Еременко на руках дотащили меня до такси, отвезли домой, вызвали «скорую».

Травма оказалась серьезной — мне на ногу наложили гипс. Коля с Талгатом навещали меня, помогали с конспектами, возили на такси на экзамены. Помню, как они несли меня на руках по лестнице на четвертый этаж, где мы сдавали эстетику: в аудиторию вначале въехала моя огромная загипсованная нога, а потом уже вошли мы. Тем временем слава фильма «У озера» все не меркла, и меня по-прежнему приглашали в разные страны. И вот настало время той поездки в Югославию, где судьба свела нас с Наумовым...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй