.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Материнская мечта Елены Яковлевой осуществилась в Италии

Елена Яковлева — самая популярная актриса России — никогда не была в Италии.
Елена Яковлева с сыном Денисом С пяти лет Денис с большим увлечением занимается карате Фото: Марк Штейнбок

— Что же делал в это время японец?

— А он вообще отсутствовал на этих съемках, у него был выходной. Кстати, японца играл казахский артист Ментай Утепбергенов.

— Но ведь с вашей стороны все это было совсем не профессионально.

— Да, соглашусь. Но зато как профессионально получилось...

— А Денис смотрел «Интердевочку»?

— Совсем недавно баба Шура наша, мама Валеры, говорит: «Ой, Дениска, иди, мамину картину «Интердевочка» показывают!» И пока мы были на спектакле, они посмотрели весь фильм. Вечером баба Шура ушла домой, а Денис меня спросил: «Мама, что такое проститутка?» И я растерялась, не смогла сразу ответить на этот вопрос. Можно же было просто сказать, что это женщина, зарабатывающая на жизнь таким вот образом. Но я почему-то стала говорить про драматичную судьбу бедных, несчастных девушек, которые вынуждены делать это, чтобы хоть как-то прожить.

— А «Каменскую» сын видел?

— Третий блок — да, смотрел серьезно, с явным интересом. Но, по-моему, под конец устал видеть маму в роли милиционера, расследующего особо тяжкие преступления. Как-то у него спросили, не страшно ли ему смотреть сериал, где вокруг мамы столько бандитов, столько трупов. «Совершенно не страшно, — мужественно ответил Динька, — потому что, когда я смотрю, то всегда про себя повторяю: «Это всего лишь кино, всего лишь кино…» Признаться, я и сама подустала от всего этого. От этого количества трупов, убийств, в которых так долго варишься, — все-таки три раза по 16 серий — поневоле начинаешь уставать. Да и с героиней уже хочется, чтобы что-то произошло — какой-то надлом, или срыв, или ребенка она родила бы, что ли...

Елена Яковлева с сыном Денисом «Лицо» Венеции — венецианские маски — главный сувенир для родных и близких Фото: Марк Штейнбок

А с тем, как есть, больше уже жить вместе нельзя. Поэтому, когда сказали, что третий блок, наверное, будет последним, я выдохнула с облегчением. Но, с другой стороны, и какой-то страх появился. «Господи, — думаю, — закончилось. А вдруг после этого я вообще как артистка никому интересна не буду? Прилепится фамилия Каменская — и все. Была же я 10 лет «интердевочкой»…» Но, слава Богу, недолго этот ужас меня мучил. Замечательный режиссер Валерий Петрович Тодоровский предложил мне интереснейшую роль в своем фильме. И этим летом я уже с удовольствием работала в художественном кино с рабочим названием «Мой сводный брат Франкенштейн». И вовсе не в роли милиционера.

— В жизни вам приходилось сталкиваться с милицией?

— Только тогда, когда у нас угоняли машины — сначала одну, потом вторую. Какая-то фантастическая история. Наша семейная автоэпопея началась с ржавой «копейки», 10 лет назад купили ее и учились ездить. Я на нее так и не села, говорила: «Нет, Валера, это не для меня. Вот когда у нас будет новая, тогда и я начну водить». Я боюсь дорожных неприятностей, если вдруг что-то случится — что буду делать?
Конечно, я знаю, как открывается капот, но также знаю, что никогда в жизни туда не полезу, потому что ничего не понимаю в этих механизмах… Долго мы шли до нашей первой новой «девятки», но все же дошли…

Через месяц ее угнали. Потрясение было невероятное, передать словами невозможно. Кража машины — это такое оскорбление, как будто тебе в душу плюнули. Ты на нее копил, все в нее вложил, а она вдруг — чик, и исчезла. Словно в кучу дерьма тебя окунули, и не знаешь, как отмыться. Но... через пять дней ее нашли. Позвонили и сказали: «Подъезжайте, вроде бы ваша машина отыскалась». Поверить в эту сказку было невозможно. И когда мы увидели ее — без шин, без подголовников, без всего, — мы так скакали вокруг нее, как вокруг новогодней елки… Со временем наша семья добралась уже до первой иностранной машины, купили подержанную «Рено». Так и ее угнали — из «ракушки», заднюю стенку оторвали. И, поверите ли, ее тоже фантастично разыскали через пять дней. Просто везение, уникальное стечение обстоятельств. Когда мы подали заявление на эту машину в розыск, оперативники уже сидели на хвосте у какой-то банды, занимающейся угонами. И получилось, что, как только угнали нашу машину, произошла облава. Поэтому наша еще даже не разобранная стояла… А после «Рено» у нас появился «Мерседес» — любимая игрушка мужа...

— Надо полагать, Яковлеву — Каменскую сотрудники ГАИ как родную встречают, «коллега» все-таки?

— По правде, нас почти что не останавливают, так как мы правил не нарушаем. Но однажды был очень обидный эпизод. Едем мы с Валеркой из театра после спектакля «Пигмалион». Два с половиной часа я на сцене плакала, смеялась, слезы текли, тушь, помада размазывались... А у меня нет привычки умываться в театре, я люблю это делать дома. Считаю, что грим надо снимать основательно, чтобы не оставалось морщин, хотя проблемы с кожей лица все равно существуют. Но чтобы их было меньше, я предпочитаю дома как следует отмыть лицо от пыли, грязи, грима… И вот мы едем после триумфального спектакля, и около Таганки нас останавливает сотрудник ГАИ... Валера выходит, спрашивает: «Что случилось?» «Проверка документов, — говорят. — А что это у вас глазки такие красные?» Но ведь Валерка три часа трудился на сцене, а там свет рампы, глаза сильно воспаляются… Гаишник начал изучать документы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй