.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Голубкина: «Я нормально отнеслась к тому, что сын решил пожить с отцом»

Актриса рассказывает о воспитании детей и отношениях с бывшим мужем Николаем Фоменко.
Мария с дочкой Настей и сыном Иваном Фото: Михаил Клюев. На Марии ТОП LANVIN, на Анастасии свитшот POUSTOVIT, на Иване поло BURBERRY

«Мы с Колей просто перестали жить в одном доме и спать в одной кровати. Но в нашей семье существенно ничего не изменилось. Как он лампочки не вкручивал, так и не вкручивает. А то, что он делал раньше, — делает и теперь», — рассказывает Мария Голубкина.

— Мария, вашей дочери Насте всего 17 лет, а вы уже отпустили ее учиться в Англию. Наверное, к этому привыкнуть трудно: приходишь домой, а ребенка там нет.

— 17 лет — это не ребенок. Это человек, у которого своя жизнь. Как и у Вани — ему 13 лет, и он предпочитает сейчас жить с отцом. Как вы говорите? Приходишь домой, а ребенка там нет? Но вот я сейчас вообразила: такая Зинаида Петровна в 74 года пришла домой, а там ее ждет 41-летний ребенок... Нет, я такую семью не хочу! Да, когда Настя изъявила желание учиться за границей — мне было дико страшно, больно, грустно. Мне это не нравилось на уровне идеи, потому что я консерватор. Мой дед говорил: «Маня, зачем тебе Англия, зачем тебе Франция, когда в Рязани так красиво!» Это правда, в Рязани действительно красиво. Но я понимала, что не могу ничего дочери запрещать. Мне главное было понять: это ее собственное желание или навязанное папой? Оказалось, что она сама так решила. И тогда я подумала: чего плохого, если девочка поучится где-то чему-то, а потом привезет эти знания сюда...

— Она вернется в Россию, думаете?

— Конечно! Здорово бросить свой дом и куда-то поехать на время, учиться. Но жить... Жить надо только там, где родился! Она просто не сможет иначе. Разве можно жить там, где не идет снег?

— Мария, а почему Ваня живет с отцом, а не с вами?

— Ваня живет со всеми. Просто ночует у Коли (бывший муж Голубкиной — Николай Фоменко. — Прим. ред.) — это удобно, ближе добираться до школы.

После новогодних праздников Настя и Ваня со своим другом устроили для Марии сюрприз: неожиданно приехали и привезли елку Фото: Михаил Клюев

— Вы не испытываете ревности по этому поводу?

— Коля живет от меня в двух километрах, какая ревность? Будто бы мы раньше с сыном обязательно виделись каждый день. В восемь утра он уезжал, в девять вечера приезжал. Меня в это время еще и дома не было... Как-то раз я была в монастыре и спросила у монахов: «Что должен сделать для сына отец?» Они говорят: «Отец должен сделать только одно: научить сына работать». И вот у Коли с Ваней свои какие-то мужские занятия, интересы, секреты. Во-первых, они ходят в баню и у них там целый банный ритуал. Во-вторых, они ездят на какой-то завод автомобилей, копаются в двигателях. Чисто мужские занятия! Ну и почему я должна ревновать? Единственное во всем этом безобразие — что дети завели собак и оставили их всех мне. Совершенно не ухаживают за животными!

— Сколько у вас сейчас собак?

— Три. Последнюю, Оливку, завел Ваня. Гладкошерстный фокстерьер, самая модная порода в начале XIX века. Хотя Ваня хотел джек-рассела. Я отговаривала: «Ты с ума сошел? У нас есть уже две собаки, зачем еще?» А он: «Это — у нас. А я хочу собственную». Тогда я сказала: «Хорошо. Но пусть это будет не джек-рассел». Дело в том, что у нас уже был один такой пес и он убежал в прошлом году. Эти собаки имеют такую манеру — сваливать. Удирать! Говорю: «Нет, больше я эту сволочь не куплю. Давай тогда уж возьмем предка джек-расселов — гладкошерстного фокстерьера. Это то же самое, только лучше, умнее и дешевле в два раза». Ведь священник по имени Джек Расселл вывел свою породу именно из гладкошерстных фокстерьеров — просто немного их ухудшил. Правда, Оливка у нас тоже умудрился потеряться. Но у него есть татуировка на животе с номером, вот по ней его и нашли. Где-то через неделю в двенадцать ночи зазвонил телефон: «Здравствуйте, такая-то собака с таким-то номером — это ваша? Мы ее хотим вам вернуть. Вы не могли бы прямо сейчас приехать?» Я говорю: «Знаете, сейчас двенадцать часов ночи, давайте завтра». А они: «Мы ее тогда вам сами подвезем! Если честно, мы ее сначала не хотели вам отдавать, думали оставить себе... Она такая милая! Но у нас дома две кошки, и она на них все время охотится! И потом: грызет мебель, лазает по шкафам... Собака, знаете ли, с фантазией. Дома одну такую не оставишь. Мы даже спать боимся ложиться, пока она с нами». — «Ну да, — говорю. — Все наши собаки ведут себя как семейка Аддамс». И вот Оливку привезли. Пес был отмытый, весь в бантах, довольный, отъевшийся. Утром я позвонила сыну: «Вань, собаку-то вернули». А он: «Вот видишь, мама! Оливка у нас нигде не пропадет».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй