Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Колин Ферт: «Любая дама проигрывает моей жене»

«Чтобы не разочаровать детей окончательно, мы с женой никогда не показываем им моих фильмов».
Фото: RussianLook.com

Последние месяцы только ленивый не обсуждает успехи замечательного английского актера Колина Ферта. Словно время повернулось вспять — так было лет 15 тому назад, когда он сыграл мистера Дарси в «Гордости и предубеждении» и вся женская половина Англии, а потом и всего мира, стала сходить с ума по Колину. Именно по этой причине Ферт старался как можно дальше «убежать» от образа мужчины, вызывающего желание немедленно отправиться с ним под венец.

С Хеленой Бонэм-Картер и Джеффри Рашем в фильме «Король говорит!» С Хеленой Бонэм-Картер и Джеффри Рашем в фильме «Король говорит!» Фото: OUTNOW

И побег оправдался.

Вэтом году за роль Георга VI, ставшего королем поневоле, отца ныне здравствующей королевы Елизаветы II в фильме «Король говорит!», актер уже получил «Золотой глобус», награду Гильдии американских киноактеров (SAG), Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), множество других призов и наград и числился на момент нашей с ним беседы фаворитом — с большим отрывом от соперников — на шансы получить «Оскар». (Случится это или нет, читатели узнают еще до выхода этого номера в свет, 27 февраля.)

— Признайтесь, Колин, ожидали вы такой бурной реакции на, казалось бы, очередной исторический фильм о в общем-то совсем не героической жизни очередного короля — ни головы он никому не рубил, ни жен не казнил…

— Думаю, дело в свойственном нам всем любопытстве.

Ведь именно об этом человеке, короле Георге VI, которого до воцарения звали принцем Альбертом (по домашнему — Берти), герцогом Йоркским, мало что известно. Все знают о его брате Эдуарде, который и должен был наследовать трон, но променял это право на скандальный брак с разведенной американкой миссис Симпсон. И после смерти отца, короля Георга V, именно Берти вынужден был — никогда не желая этого — занять его место. А не хотел он этого во многом из-за своего... заикания. Георг не боялся воевать, служил морским офицером во время Первой мировой войны, но необходимость вслух произнести фразу, тем более публично, страшила его и доводила до исступления.

Интересно, по-моему, узнать о том, чья роль была явно занижена, кто находился всегда в тени, считался не харизматичным персонажем, не любимцем публики. А ведь именно при Георге VI нация вступила в войну, и он верно служил родине в этот тяжелый период и в последующие нелегкие для Англии годы. Но, как бы сказали сейчас, медийной исторической фигурой так и не стал. Нам очень повезло, когда буквально за несколько недель до начала съемок стало известно, что у Лайонела Лога, того самого врача из Австралии, который не только помог будущему королю преодолеть мучительную проблему, по крайней мере отчасти, но и стал его другом, живет в Лондоне внук. И хранит все записи своего деда, его дневники с описанием встреч с королем. Надо сказать, что Лог был крайне порядочным человеком и не записывал ничего лишнего, кроме того, как проходили сложные занятия, то есть не пытался заранее спекулировать на своих достаточно тесных отношениях с королем.

— Правда, что этот фильм появился благодаря стараниям сценариста Дэвида Сайдлера, для которого эта тема — очень личная?

— Да, это, на мой взгляд, удивительная история.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй