.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Матвиенко: «Я отговаривал Вику Дайнеко от сцены»

Игорь Матвиенко одним из первых в нашей стране стал называть себя продюсером. И время показало, что справляется он с этим делом лучше многих.
Игорь Матвиенко с Викой Дайнеко Разговор по душам с Викой Дайнеко Фото: Михаил Клюев

— А что такого кошмарного в шоу-бизнесе, что может повредить 17-летней девушке?

— Скажу вам честно: люди, которые достигают в шоу-бизнесе каких-то высот, глубоко несчастны. Популярность выматывает, накладывает кучу обязательств и условностей. Но при этом недостаток популярности бьет по артисту не менее болезненно. Замкнутый круг. Есть люди, приговоренные к сцене, и с ними уже ничего не поделаешь, они будут петь, несмотря ни на что. Но если человек может обойтись без этого и пойти по какому-то другому пути — то я всегда стараюсь его отговорить. Была, если помните, в группе «Фабрика» четвертая участница, Маша Алалыкина.

К моменту попадания на «Фабрику звезд» она училась на 4-м курсе иняза, знала несколько иностранных языков. Она вполне могла обойтись без сцены, и так в итоге и получилось. В какой-то момент она захотела выйти замуж, и я, без звука расторгнув с ней все контракты, отпустил. Отпустил, по сути, к нормальной жизни. Я считаю, если женщина решила выйти замуж и родить детей, это более важно, чем весь шоу-бизнес.

Правда, работа в таком случае у нее пойдет насмарку. Ну вот представьте себе: кто-нибудь из девочек-«фабриканток» выйдет замуж. Что будет с ее мужем, когда он столкнется со всеми этими толпами поклонников, телефонными звонками и признаниями в любви его жене? А постоянные гастроли! Кто это выдержит? Я не хочу осложнять жизнь молодой семье и в одну секунду разрываю контракт. Мне жалко терять артистов, но что делать? Я бизнесмен. Я создаю группу, раскручиваю бренд, и если оттуда уйдет кто-то из солистов, пусть даже главный солист, — я его все равно заменю. Нелегко, с кровью, с денежными вложениями, но заменю.

Игорь Матвиенко, Валентина Талызина и Илья Резник Игорь Матвиенко, Валентина Талызина и Илья Резник Фото: Михаил Клюев

— И никто бунтовать не пытался? Известны случаи, когда уже сложившиеся коллективы уходят от своего продюсера.

— И куда они потом деваются? Чаще всего пропадают, потому что в свободное плавание пускаться бесполезно, слишком большая конкуренция, а к другому продюсеру проситься тоже бессмысленно — реноме подпорчено. Но, слава богу, у нас в центре пока таких случаев не было.

— Российский продюсерский бизнес чем-то отличается от западного?

— На Западе существует понятие «саунд-продюсер», это человек, который сидит в студии и делает музыкантам правильный звук — гармонично выстраивает аранжировки и соединяет их воедино. А понятие «продюсер», бытующее в нашей стране, скорее, ближе к киношному. У нас продюсером называют человека, который объединяет в себе менеджера, бухгалтера, личного секретаря, мужа или жену — нередко бывает и такое!

Это наше ноу-хау, нигде в мире больше такого нет. Более того, я в скором времени собираюсь в понятие «продюсер» добавить еще одну грань — надеюсь в следующем году примерить на себя роль наставника. Мы открываем музыкальную академию Матвиенко, и это уже будет не «Фабрика звезд», а настоящая школа, со своим зданием, с хорошей аппаратурой. Будем там нашим артистам достойную смену растить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй