.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Матвиенко: «Пять звезд» — маленький шаг к популярности»

Продюсер Игорь Матвиенко в представлении не нуждается. Он уже открыл множество громких имен на нашей эстраде и на достигнутом не останавливается — на конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд».
Игорь Матвиенко Игорь Матвиенко Фото: Михаил Клюев

Продюсер Игорь Матвиенко в представлении не нуждается. Он уже открыл множество громких имен на нашей эстраде и на достигнутом не останавливается — на конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд», который пройдет с 5-го по 8 сентября 2007 года в Сочи, Игорь входит в состав жюри. Сегодня Матвиенко рассказывает «7Д» о конкурсе и своих взглядах на современный шоу-бизнес.

— Чем конкурс «Пять звезд» отличается от всех остальных?

— Во-первых, это единственный всероссийский конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Во-вторых, жюри там строится по необычному принципу, позволяющему быть максимально объективными: пять продюсеров, пять артистов и пять представителей масс-медиа из 12 конкурсантов выберут лауреатов, которых будет тоже 5. Главная наша цель — найти новые имена и познакомить с ними зрителя.

— У кого из конкурсантов было больше шансов попасть в Сочи? На какие качества в первую очередь обращала внимание отборочная комиссия?

— Отборочная комиссия проводила кастинг, по результатам которого выбрала 12 финалистов. В этом году постарались, во-первых, максимально сосредоточиться на материале, то есть выбирали наиболее зажигательные и оригинальные песни, которые понравились бы слушателям. Во-вторых, обращали внимание на имидж исполнителя и, в-третьих, поскольку конкурс телевизионный, оценивали, хорошо ли представленный номер будет смотреться на телеэкране.

— А на пресловутый «формат» внимание обращалось?

— Сложное это слово — «формат». Если говорить о радийном формате, это можно объяснить: одна радиостанция крутит русский рок, другая — шансон. И, скажем, диско-музыка под формат «шансон» не подпадает. Но даже радиостанции проявляют интерес к неформатной музыке. На телевидении такого жесткого деления нет. И мне кажется, что побеждают в итоге как раз те, кто идет против течения, против формата. Хотя победа в конкурсе «Пять звезд» все равно не означает окончательную победу и завоевание музыкального рынка. Это всего лишь один маленький шаг, а при нынешнем уровне конкуренции человеку, чтобы стать популярным, нужно сделать огромное количество этих шагов.

— На пути к популярности что важнее для молодого артиста — ярко выраженный певческий талант или психологическая готовность конкурсанта подчиниться требованиям продюсера?

— Мне для успешной работы нужны другие вещи. Важно, чтобы артист делал все максимально искренне и без фальши. Если у артиста голос невероятной красоты, то он, скорее всего, начнет заниматься самолюбованием, а значит, не будет полностью отдаваться публике.

Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев Фото: Елена Сухова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй