Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Григорий Антипенко: «Я усыновил своего ребенка»

Актер уверен, что семейные ценности - самое главное в жизни любого человека.
Фото: Марк Штейнбок

«Я — человек очень спокойный, меня трудно пробить на эмоции. Но когда Ваня берет меня за руку и произносит «папа», к горлу подступает комок и понимаешь: вот оно — мгновение абсолютного счастья», — говорит Григорий Антипенко, сыгравший главную роль в телесериале «Не родись красивой». Cейчас Антипенко и его гражданская жена актриса Юлия Такшина живут в ожидании радостного события — в начале лета в их семействе снова грядет пополнение.

— Гриша, многие актеры, после того как к ним приходит известность, спешат делать карьеру — начинают активно сниматься, хватаются за любые предложения. А вы с Юлей, будучи после сериала «Не родись красивой» оба на пике популярности, вдруг рожаете ребенка. И сейчас, когда Ванечке всего полтора года, ждете уже второго…

Григорий: Наверное, со стороны это кажется безумием, учитывая, что в мире кризис, из-за которого все волнуются. Но, надеюсь, переживем как-нибудь этот непростой период, голодать не будем. Слава Богу, я не калека и, если не будет предложений в кино, найду какую-то другую работу: может, займусь промышленным альпинизмом (я с юности увлекаюсь горными восхождениями), или фотографировать начну, или в театре что-нибудь интересное придумаю... А что касается детей, тут мы с Юлей ничего не загадывали и не планировали.

В этом деле от людей все равно ничего не зависит, все директивы исходят сверху, от Бога. И если этот ребенок выбрал нас и решил родиться именно сейчас, значит, так тому и быть. Разумеется, у нас даже мысли не возникало о том, чтобы избавиться от него. На мой взгляд, это самый тягчайший грех… Хотя, честно говоря, для всех нас эта новость была большой неожиданностью, а особенно для Юлиной мамы. Когда родился Ваня, она забросила все свои дела, мужа и практически переехала к нам, чтобы помогать с маленьким внуком. Понятно, что с появлением еще одного ребенка на нее обрушатся новые заботы.

Юлия: Но мне все-таки кажется, что больше всех была ошарашена я. (Смеется.) Я, можно сказать, только пришла в себя после рождения Вани — ему же уже годик исполнился, и стало как-то полегче.

Я постепенно восстановила форму, начала сниматься… Однако вопрос рожать — не рожать ни в коем случае не стоял. А сейчас я уже на пятом месяце беременности и абсолютно сроднилась с человечком, который во мне растет. Пока мы еще не знаем, кто там: недавно делали УЗИ, но малыш повернулся к нам попой, и больше мы ничего разглядеть не смогли.

— Первая беременность тоже была для вас неожиданной?

— Нет, внутренне я была к этому готова. Мы с Гришей встретили друг друга, полюбили, стали жить одной семьей. Мне было тогда уже 26 лет, и я очень хотела родить ребенка от любимого человека. Мне кажется, что для женщины все-таки самое главное предназначение — стать мамой, а все остальное второстепенно…

Помню, у нас с Гришей была фотосессия для одного глянцевого журнала. А утром я сдала кровь на анализ, чтобы удостовериться в беременности. Сижу, меня гримируют, и вдруг звонят из клиники: «Поздравляем, у вас будет ребенок!» Гриша в это время находился в двух шагах от меня. Мне, естественно, не откладывая, захотелось сообщить ему эту грандиозную новость, и я скинула ему эсэмэску: «Ура! Мы беременные!»

Григорий: Вероятно, со стороны мы выглядели дико: стали корчить рожи, подмигивать друг другу, показывать поднятые вверх большие пальцы: дескать, здорово! Радовались сильно, но безмолвно. (Смеется.) А потом до самого рождения Вани мы почти не расставались: Юля ездила за мной, как хвостик, повсюду, где я снимался, — в Питер, в Киев. И хотя на тот момент вместе мы были всего-то чуть больше года, но друг без друга нам было уже невозможно.

Юлия: Это правда.

«Детей мы с Юлей не планировали. В этом деле от людей все равно ничего не зависит, все директивы исходят сверху, от Бога. И если ребенок выбрал нас и решил родиться, значит, так тому и быть» «Детей мы с Юлей не планировали. В этом деле от людей все равно ничего не зависит, все директивы исходят сверху, от Бога. И если ребенок выбрал нас и решил родиться, значит, так тому и быть» Фото: Марк Штейнбок

Помню, на второй день после выписки из роддома Гриша уехал в магазин за мебелью, а я осталась с Ваней одна. А я настолько привыкла, что мы с Гришей всюду ездили вместе, и вдруг четко осознала: жизнь круто поменялась, теперь это невозможно, я не могу оторваться от сына. И меня накрыло: слезы покатились градом, Ваня тоже расплакался. Звоню подруге Оле Ломоносовой (актрисы сдружились на съемках сериала «Не родись красивой». — Прим. ред.), рыдаю в трубку: «Оль, я с ним одна, он плачет. Какой-то кошмар!» И Оля, как мама уже опытная — ее Варьке тогда было полгода, — быстренько поставила мне мозги на место: «Прекрати сейчас же истерику! Подожди немного, через неделю он уже будет тебе улыбаться, и эту улыбку ты ни на что не променяешь».

Конечно, Оля оказалась права на 100 процентов… Да и вообще мне грех жаловаться. Потому что Гриша отказался от съемок и самые тяжелые первые три месяца был с нами неотлучно. Моя мама тоже всегда была рядом, и Гришина мама помогала.

Григорий: Ты так рассказываешь, как будто мы прямо подвиг совершили. В любой семье, когда появляется маленький, все подключаются и помогают. И я был к этому готов. Благо, Ваня у меня не первый ребенок, я все это уже проходил с Сашкой. (С первой женой Антипенко разошелся 6 лет назад. — Прим. ред.)

— Как старший сын отнесся к появлению братика? Не ревнует вас к нему?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй