Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Фатюшина и Игорь Воробьев: люди одной крови

Потеря любимого человека — преждевременная, внезапная — что может сравниться с такой бедой?

С тех пор мы вместе. Но в загс сходили два года назад.

Одной крови

Игорь: Я благодарен Лене за то, что она не форсировала события и очень правильно себя вела в тот период. Хотя я понимал — ей хотелось, чтобы мы были вместе. Я сказал: «Лена, ни тебе, ни Ольге я врать не хочу. Не хочу приходить домой и смывать запах духов или смотреть, не осталось ли твоих вещей в моей машине». С Олей у нас дело шло к расставанию. Я уже говорил, что у меня есть проблема в отношениях со спиртным. В конце концов Ольга этого не выдержала. Но у нас все было по-честному. За тот период своей жизни я поставил бы себе хорошую оценку.

Все, что происходит с нами, для чего-то нужно. Оля все-таки сыграла свою положительную роль в нашей с Васькой жизни. В Интернете она прочла о деревне «Светлана» под Питером, где живут дети с проблемами умственного и физического развития. Рассказала мне. Я с Васей туда съездил и обалдел. В нашей стране это единственная социальная деревня. Ничего подобного пока не существует. «Светлана» — в честь женщины, у которой тяжело болела дочь, и она очень много сделала для того, чтобы это место появилось. Но до открытия в 1994 году не дожила, не смогла перенести смерть дочери. Деревню строили норвежцы. Это четыре дома, в которых живут воспитанники, сейчас их семнадцать человек. Есть хозяйственные постройки. За ребятами ухаживают волонтеры. Иностранцы в очереди стоят, чтобы поработать там. Никто и никогда не называет ребят больными или пациентами.

Да и врачей среди персонала нет. Многие ребята, до того как попали сюда, вынуждены были сидеть запертыми в четырех стенах. Некоторые не могли связать и двух слов. «Светлана» для них — это возможность жить реальной жизнью. У каждого здесь есть свое занятие: кто-то работает в коровнике, кто-то — на сыроварне или печет хлеб, помогает по дому. У каждого — своя комната, личные вещи и личное время. Смысл в том, что если эти люди не могут многое понять умом, то на чувственном уровне они привыкают к определенному порядку. И таким образом адаптируются к жизни. Там все равны. За общим столом сидит американец с двумя университетскими образованиями и девочка с синдромом Дауна, которая только недавно начала общаться с людьми. Я понимаю, что никогда не смог бы научить Васю тем вещам, которые он освоил в «Светлане».

Недавно они ездили в Питер за какими-то покупками по хозяйству. Вася мне написал письмо. Я понимаю, что он писал его под диктовку, но все равно это много значит. Он шнурки сам завязывает, для нас это — победа. Сколько Галя билась, чтобы он научился шнурки завязывать! Я, когда его навещаю, думаю об этом. Все говорят: «Нужно смириться». Я не то чтобы не смирился. Но каждый раз, приезжая к Ваське, надеюсь увидеть его играющим в шахматы…

До сих пор иногда ночью я просыпаюсь в слезах. Лена гладит меня по голове: «Спокойно, спокойно…» Лена мне говорит: «Воробьев, тоской по Ваське ты оправдываешь свои срывы и желание выпить». Не знаю, может, она и права. Но я знаю, что меня держит на плаву. Я рад, что, просыпаясь, вижу ее лицо, глаза. Вижу, что Лена улыбается мне. Все-таки мы с ней одной крови.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй